Перепелиные яйца сварить, нарезать на половинки или кружки.
Заливное из грибов

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Заливное из грибов является национальным блюдом во многих странах и часто подается на праздничных столах. Оно имеет богатый вкус и текстуру, а также может быть украшено свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты для блюда
-
Белые грибы (сушеные и замороженные) 20+200 г
-
Морковь 50 г
-
Тимьян 5 г
-
Вода 700 мл
-
Петрушка (листья) 10 г
-
Яйца перепелиные 3 шт.
-
Желатин 25 г
-
Горчица (зернистая) 20 г
-
Соль, перц по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Вскипятить воду. Замочить в ней сушеные грибы. В отдельной посуде растворить желатин в 200 г. воды.

Морковь нарезать кружками (для красоты блюда — фигурными). В одну миску выложить белые грибы и морковь. Залить водой.

Переложить замоченные сушеные грибы (вместе с водой) в миску с морковью. Поставить на огонь. Варить 15 мин.

Вылить часть отвара с желатином, добавить нарезанную морковь. Сверху залить оставшимся желатином.

Полученную горчичную подложку разлит по формам. Поставить в холодное место на 5-8 часов. Перед подачей украсить помидорами, яйцами. зеленью.
Приятного аппетита !
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заливное из грибов".