Форма авторизации

Заливное из грибов

Заливное из грибов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Заливное из грибов является национальным блюдом во многих странах и часто подается на праздничных столах. Оно имеет богатый вкус и текстуру, а также может быть украшено свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты для блюда

  • Белые грибы (сушеные и замороженные) 20+200 г
  •  Морковь 50 г
  •  Тимьян 5 г
  •  Вода 700 мл
  •  Петрушка (листья) 10 г
  •  Яйца перепелиные 3 шт.
  •  Желатин 25 г
  •  Горчица (зернистая) 20 г
  •  Соль, перц по вкусу

Приготовление блюда по шагам

шаг 1
Шаг №1

Перепелиные яйца сварить, нарезать на половинки или кружки.

Шаг №2

Вскипятить воду. Замочить в ней сушеные грибы. В отдельной посуде растворить желатин в 200 г. воды.

шаг 3
Шаг №3

Морковь нарезать кружками (для красоты блюда — фигурными). В одну миску выложить белые грибы и морковь. Залить водой.

Шаг №4

Переложить замоченные сушеные грибы (вместе с водой) в миску с морковью. Поставить на огонь. Варить 15 мин.

Шаг №5

Готовые грибы вынуть. Отвар процедить через сито. Не выливать!

шаг 6
Шаг №6

Оставшийся грибной отвар поставить на огонь, уварить вполовину.

Шаг №7

Добавить желатин. Варить, но не доводить до кипения.

Шаг №8

Грибы нарезать на ломтики. Выложить в форму. Добавить листья петрушки.

шаг 9
Шаг №9

Вылить часть отвара с желатином, добавить нарезанную морковь. Сверху залить оставшимся желатином.

Шаг №10

Следующим слоем выложить остатки грибов и перепелиные яйца. Также залить желатином.

шаг 11
Шаг №11

В остатки грибного отвара с желатинов добавить горчицу. Перемешать.

шаг 12
Шаг №12

Полученную горчичную подложку разлит по формам. Поставить в холодное место на 5-8 часов. Перед подачей украсить помидорами, яйцами. зеленью.

Приятного аппетита !

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заливное из грибов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...