Форма авторизации

Заливное из свинины

Заливное из свинины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления заливного из свинины

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (филейная часть) - 500 г.
  • Лук болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, чёрный перчик горшком, лавр. листик, базилик; - - по вкусу
  • Желатин - 25 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 63 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свинину, очищенную луковицу и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте отвариваться на 1,5 часа.

Шаг №2

За 10 – 15 мин до конца приготовления, добавьте в бульон лавр. листик, щепотку базилика, перчик (молотый/горошек) и чеснок.

Шаг №3

По завершению процесса отваривания, морковь и мясо извлеките из бульона, немного охладите, нарежьте кубиками произвольного размера и послойно уложите в контейнер (форму для застывания). Так же добавьте туда и нашинкованные яйца.

Шаг №4

Желатин залейте небольшим количеством охлаждённого (процеженного) бульона и дайте ему набухнуть. После этого, добавьте его к оставшемуся количеству бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая и добиваясь полного растворения. Залейте остывший желатиновый бульон в контейнер с мясом, морковью и яйцами.

Шаг №5

Наполненный контейнер уберите в холодильник (не накрывая крышкой) на несколько часов для застывания. После того, как заливное будет готово (застынет), аккуратно извлеките его из формы (перевернув её на плоское блюдо) и подавайте к столу с горчицей, хреном или же уксусом.

Заливное из свинины
Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заливное из свинины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...