Свинину, очищенную луковицу и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте отвариваться на 1,5 часа.
Ингредиенты для блюда
- Свинина (филейная часть) - 500 г.
- Лук болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 1.5 л.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, чёрный перчик горшком, лавр. листик, базилик; - - по вкусу
- Желатин - 25 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 63 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
За 10 – 15 мин до конца приготовления, добавьте в бульон лавр. листик, щепотку базилика, перчик (молотый/горошек) и чеснок.
Шаг №3
По завершению процесса отваривания, морковь и мясо извлеките из бульона, немного охладите, нарежьте кубиками произвольного размера и послойно уложите в контейнер (форму для застывания). Так же добавьте туда и нашинкованные яйца.
Шаг №4
Желатин залейте небольшим количеством охлаждённого (процеженного) бульона и дайте ему набухнуть. После этого, добавьте его к оставшемуся количеству бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая и добиваясь полного растворения. Залейте остывший желатиновый бульон в контейнер с мясом, морковью и яйцами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заливное из свинины".
Еще рецепты