Форма авторизации

Сборная солянка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Сборная солянка – классический вариант сытного первого блюда с богатым вкусом.

Самую вкусную солянку готовят из 4-5 видов колбасы и копчёного мяса или птицы. Желательно брать колбасу копчёную, полукопчёную, варёную, молочную. Чем больше сортов – тем вкуснее.

Это удовольствие не из дешёвых, поэтому солянку готовят как семейное традиционное блюдо по случаю торжественных событий или к празднику.

Ингредиенты для блюда Сборная солянка

  • свиные рёбра - 300 г.
  • вода - 7 л.
  • огурцы (маринованные, солёные) - 4 шт.
  • копчёная курица - 300 г.
  • морковь - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1 чашек
  • томатный соус - 200 г.
  • масло растит. - 3 ст. ложек
  • чеснок - 3 зубчиков
  • перец чёрный (горошек) - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
  • зелень - - по вкусу
  • лимон - 1 кусков
  • сметана - 1 ст. ложек
  • оливки - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 72 ккал.
  • Белки - 3 г.
  • Жиры - 6 г.
  • Углеводы - 1 г.
  • Калорийность - г.

Приготовление блюда Сборная солянка по шагам

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Мясо промыть, очистить от плёнок. Положить в кастрюлю, добавить горошинки чёрного перца. Залить водой, посолить, довести до кипения. Отварить в течение 1 часа.

Шаг №3

Мякоть копчёной птицы отделить от косточек.

Шаг №4

Косточки копчёной птицы положить в бульон. Варить 20 минут.

Мякоть порезать кубиками.

Шаг №5

Морковь почистить, порезать, обжарить до золотистости.

Шаг №6

Достать из бульона мясные рёбра и косточки копчёной птицы.

Шаг №7

Мясо обрезать, измельчить на кубики, положить обратно в бульон. Косточки убрать.

Шаг №8

Колбасу порезать кубиками.

Шаг №9

Слегка обжарить на сковороде без масла.

Шаг №10

Огурцы порезать тонкой соломкой или потереть на тёрке.

Шаг №11

Припустить огурцы на слабом огне, добавить в сковороду огуречный рассол, чеснок, томатную пасту. Тушить 5 минут. Отставить в сторону.

Шаг №12

В бульон выложить обжаренные овощи, колбасу, мякоть копчёной птицы, заправку, лавровый лист.

Варить 5 минут. Затем закрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг №13

Солянку налить в глубокую порционную тарелку.

Добавить рубленую свежую зелень.

Положить оливки, сметану, ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сборная солянка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...