Форма авторизации

Сборная солянка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Сборная солянка – классический вариант сытного первого блюда с богатым вкусом.

Самую вкусную солянку готовят из 4-5 видов колбасы и копчёного мяса или птицы. Желательно брать колбасу копчёную, полукопчёную, варёную, молочную. Чем больше сортов – тем вкуснее.

Это удовольствие не из дешёвых, поэтому солянку готовят как семейное традиционное блюдо по случаю торжественных событий или к празднику.

Ингредиенты для блюда Сборная солянка

  • свиные рёбра - 300 г.
  • вода - 7 л.
  • огурцы (маринованные, солёные) - 4 шт.
  • копчёная курица - 300 г.
  • морковь - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1 чашек
  • томатный соус - 200 г.
  • масло растит. - 3 ст. ложек
  • чеснок - 3 зубчиков
  • перец чёрный (горошек) - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
  • зелень - - по вкусу
  • лимон - 1 кусков
  • сметана - 1 ст. ложек
  • оливки - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 72 ккал.
  • Белки - 3 г.
  • Жиры - 6 г.
  • Углеводы - 1 г.
  • Калорийность - г.

Приготовление блюда Сборная солянка по шагам

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Мясо промыть, очистить от плёнок. Положить в кастрюлю, добавить горошинки чёрного перца. Залить водой, посолить, довести до кипения. Отварить в течение 1 часа.

Шаг №3

Мякоть копчёной птицы отделить от косточек.

Шаг №4

Косточки копчёной птицы положить в бульон. Варить 20 минут.

Мякоть порезать кубиками.

Шаг №5

Морковь почистить, порезать, обжарить до золотистости.

Шаг №6

Достать из бульона мясные рёбра и косточки копчёной птицы.

Шаг №7

Мясо обрезать, измельчить на кубики, положить обратно в бульон. Косточки убрать.

Шаг №8

Колбасу порезать кубиками.

Шаг №9

Слегка обжарить на сковороде без масла.

Шаг №10

Огурцы порезать тонкой соломкой или потереть на тёрке.

Шаг №11

Припустить огурцы на слабом огне, добавить в сковороду огуречный рассол, чеснок, томатную пасту. Тушить 5 минут. Отставить в сторону.

Шаг №12

В бульон выложить обжаренные овощи, колбасу, мякоть копчёной птицы, заправку, лавровый лист.

Варить 5 минут. Затем закрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг №13

Солянку налить в глубокую порционную тарелку.

Добавить рубленую свежую зелень.

Положить оливки, сметану, ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сборная солянка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds