Подготовить продукты.
Сборная солянка
Сборная солянка – классический вариант сытного первого блюда с богатым вкусом.
Самую вкусную солянку готовят из 4-5 видов колбасы и копчёного мяса или птицы. Желательно брать колбасу копчёную, полукопчёную, варёную, молочную. Чем больше сортов – тем вкуснее.
Это удовольствие не из дешёвых, поэтому солянку готовят как семейное традиционное блюдо по случаю торжественных событий или к празднику.
Ингредиенты для блюда Сборная солянка
- свиные рёбра - 300 г.
- вода - 7 л.
- огурцы (маринованные, солёные) - 4 шт.
- копчёная курица - 300 г.
- морковь - 1 шт.
- огуречный рассол - 1 чашек
- томатный соус - 200 г.
- масло растит. - 3 ст. ложек
- чеснок - 3 зубчиков
- перец чёрный (горошек) - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - - по вкусу
- зелень - - по вкусу
- лимон - 1 кусков
- сметана - 1 ст. ложек
- оливки - 1 шт.
- Калорийность - 72 ккал.
- Белки - 3 г.
- Жиры - 6 г.
- Углеводы - 1 г.
- Калорийность - г.
Приготовление блюда Сборная солянка по шагам
Мясо промыть, очистить от плёнок. Положить в кастрюлю, добавить горошинки чёрного перца. Залить водой, посолить, довести до кипения. Отварить в течение 1 часа.
Припустить огурцы на слабом огне, добавить в сковороду огуречный рассол, чеснок, томатную пасту. Тушить 5 минут. Отставить в сторону.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сборная солянка".