Форма авторизации

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки по классическому рецепту с картофелем

Ингредиенты для блюда

  • Свиные рёбрышки - 250 г.
  • Куриная грудка - 200 г.
  • Сардельки с сыром - 1 шт.
  • Колбаса варёная - 150 г.
  • Колбаса варено-копчёная «Московская» - 150 г.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лук крымский/болгарский - 4 шт.
  • Картофель средний - 5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Маслины (баночка) - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. ложек
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 1 чашек
  • Соль, перец чёрный/душистый горошек, лавр. лист, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 145 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Стадия варки крепкого, насыщенного бульона.

В чистой воде ополосните свиные рёбрышки и куриную грудку. Положите их в чашу скороварки, добавьте очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, по 3-4 горошинки чёрного и душистого перцев, 2 лавр. листика, 1 чайную ложку соли и щепотку хмели-сунели. Залейте 3-мя литрами воды и поставьте вариться. В скороварке этот процесс занимает 14 минут. По истечении указанного времени следует достать мясные ингредиенты (отложить для остывания) и перчики с лаврушкой (можно выбрасывать).

Шаг №2

Займёмся нарезкой колбасных и мясных изделий.

Очистите сардельку, и два вида колбас от плёнок, нашинкуйте кубиками средних размеров, отложите их на время в сторону.

Аккуратно отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг №3

Подготовка овощей и приготовление заправки для классической солянки.

Достаньте из банки 2-3 маринованных/консервированных огурца среднего размера.

Очистите картофель, лук и морковь, затем омойте их и приступайте к шинкованию:

  • лук полукольцами;
  • морковь, картофель, огурцы — брусочками

 

Шаг №4

Возвращайте нарезанные колбасные изделия, мясо и картофель в бульон, плотно закрывайте крышку скороварки и ставьте варить на 4-5 минут.Не теряя времени, пока идёт процесс варки, приступаем к готовке заправки (нашей изюминки) для солянки:

Шаг №5

Нашинкованные лук, морковь и солёные огурчики смешиваем и отправляем на разогретую сковороду (её необходимо только немного смазать маслом, иначе солянка получится слишком жирная). Обжаривайте, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. По истечении этого времени, добавьте 3-4 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте готовить ещё примерно 5 минут.

 

Шаг №6

За то время, пока готовилась заправка, наши мясные изделия и картофель сварились. Осторожно выпускаем пар, открываем крышку и добавляем готовую заправку.

Шаг №7

Закрываем крышкой, доливаем 1 стакан огуречного рассола, доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты (для того, чтоб составные ингредиенты «подружились» между собой).Выключаем скороварку, добавляем маслины, лимон, зелень (по желанию) и даём настояться несколько минут.

Солянка сборная мясная
Шаг №8

Затем зовём своих домочадцев (которые и так, услышав непревзойдённый аромат, с нетерпением ждут начала трапезы), разливаем по тарелкам и подаём к столу. При подаче рекомендуется добавить чайную ложечку сметаны.

Уточнение: по данному рецепту можно готовить солянку и в обыкновенной кастрюле или же в мультиварке. Отличие будет только во времени приготовления:

  • Варка бульона – 1 час;
  • Варка мясных изделий с картофелем – 30 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка сборная мясная".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...