Форма авторизации

Солянка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое является смесью разных видов мяса (обычно говядины, свинины и колбасы) с оливками, каперсами, маринованными огурцами и лимоном. Это ароматный и сытный суп с кисло-сладким вкусом и разнообразными текстурами.

Ингредиенты для блюда

Говядина-150 г
Репчатый лук-1 головка
Морковь-100 г
Помидоры пелати-500 г
Корнишоны-60 г
Вареная ветчина-400 г
Каперсы-60 г
Маслины-12 штук
Сливочное масло-25 г
Оливки-12 штук
Лимон-4 куска
Сахар-10 г
Петрушка-10 г
Сметана-4 столовые ложки
Лавровый лист-2 штуки
Соль-по вкусу
Черный перец горошком-по вкусу
Говяжьи кости-400 г
Телячьи сосиски-400 г

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.

Шаг №2

Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.

Шаг №3

Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

Шаг №4

Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

Шаг №5

Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

Шаг №6

Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике.

Шаг №7

Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.

Шаг №8

В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку, добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...