Как приготовить тыквенное пюре – 4 различных метода
Вместо того, чтобы покупать банку тыквенного пюре в продуктовом магазине, сделайте свое собственное! Приготовить домашнее тыквенное пюре легко, и оно хорошо хранится в морозильной камере. Есть несколько различных способов сделать пюре из тыквы, но сначала мы должны поговорить о самих тыквах.
Хотя для приготовления пюре можно использовать любую тыкву, результаты будут зависеть от того, какой вид тыквы вы выберете. Тыквы меньшего размера, которые используются для тыквенного пирога как правило, слаще по своей природе и содержат немного меньше воды, чем крупноплодные сорта. Поэтому мы предпочитаем делать тыквенное пюре из небольших плодов.

Такие тыквы предпочтительнее для приготовления тыквенного пюре
Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете для приготовления тыквенного пюре, обязательно хорошо вымойте тыкву снаружи под прохладной водой и хорошо высушите чистым полотенцем. Далее надо разрезать тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой. Сохраните семена, а внутренности выбросьте.
Ниже вы найдете 4 различных метода приготовления домашнего тыквенного пюре.
1. Запекание
Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте тыкву на 4 части. Положите каждую четвертинку разрезанной стороной вниз на противень / форму для выпечки, выстланный пергаментом.
Выпекать до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом. Это займет примерно 45-60 минут для тыквенного пирога. На большие тыквы может уйти до 90 минут.

Разрезанные пополам тыквы для приготовления тыквенного пюре
2. В пароварке
Используйте пароварку и наполните нижнюю кастрюлю водой ровно настолько, чтобы она не касалась верхней.
Затем разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки одинакового размера, чтобы они поместились внутри верхнего ситечка.
Накройте крышкой и дайте париться около 20 минут или пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.
3. Отваривание
Доведите до слабого кипения большую кастрюлю с водой. Затем разрежьте каждую половину тыквы на более мелкие кусочки одинакового размера.
Поместите тыкву в кипящую воду и продолжайте слегка варить около 20 минут или пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.

Отварите кусочки тыквы, пока мякоть не станет нежной
4. Мультиварка — электрическая скороварка
Разрезать тыкву на 4 четверти.
Добавьте 1 стакан воды в чашу мультиварки и установите подставку.
Затем поместите кусочки тыквы на подставку.
Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.
Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 30 минут. По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке
Приготовление тыквенного пюре
Для любого метода приготовления тыквенного пюре следуйте приведенным ниже инструкциям.
- Когда кусочки тыквы станут мягкими, снимите их и положите на плоскую поверхность, чтобы они остыли.
- После того, как мякоть немного остынет, снимите кожицу с тыквенной мякоти.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, на пищевой мельнице или в ручном блендере до получения однородной массы.
- Поскольку в свежей тыкве содержится много влаги, вам нужно процедить пюре перед использованием или хранением. Просто выстелите сито или дуршлаг с мелкими ячейками марлей и поставьте его над глубокой миской. Дайте стечь примерно 2 часа и время от времени помешивайте, чтобы выпустить скрытую влагу.

Домашнее тыквенное пюре нужно отжать от лишней жидкости
Готовое тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до недели. Или заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до одного года.
Для дальнейшего использования пюре достаточно разморозить при комнатной температуре и можно делать из него тыквенное печенье, тыквенные рулеты и, конечно же, тыквенный пирог!
.
.
Источник: oldworldgardenfarms.com