Форма авторизации

Пшенные пирожки с морковью и шпинатом

Пшенные пирожки с морковью и шпинатом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 105 мин.

Эти вегетарианские пшенные пирожки с морковью и шпинатом делают яркий, неожиданный и вкусный вегетарианский ужин! Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение воды и зерна вы используете во время приготовления, оно может превратиться в пушистое зерно, похожее на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это натуральное зерно без глютена, поэтому, даже если у вас нет глютена, вы можете насладиться этими вкусными пирогами из пшена!

Ингредиенты для блюда

  • 1 чашка пшена, промыть
  • 2 стакана воды
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, фарш
  • 6 унций (6 чашек) молодого шпината, нарезанного
  • 2 моркови, очищенные и измельченные
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ¼ чашка простого йогурта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое*
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы
  • любой соус или чатни, которые вам нравятся

*Вместо яйца можно взять как вариант ¼ чашки молотого льняного семени.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока зерна не станут мягкими и жидкость не впитается, 15-20 минут.

Выключите огонь, оставьте на 10 минут; затем переложите в большую миску.

Шаг №2

Нагрейте 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне, пока она не закипит.

Добавьте лук-шалот и варите примерно 3 минуты.

Вмешать шпинат и морковь и варить, пока шпинат не увянет, около 2 минут.

Шаг №3

Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите около 30 секунд до ароматного состояния.

Переложить смесь в миску с пшеном.

Шаг №4

Добавьте йогурт, яйцо (или лен + миндальное молоко) и кинзу в смесь пшена и хорошо смешать.

Используйте мерную чашку, чтобы набирать смесь, затем формируйте лепешки толщиной 1,5 см и поместите на подготовленный лист. Сделайте так со всей массой.

Пшенные пирожки с морковью и шпинатом
Шаг №5

Охладите подготовленные пирожки в холодильнике,

пока они не остынут и не станут твердыми, около 30 минут.

Полить пирожные оливковым маслом и выпекать 25-30 минут

или до тех пор, пока края не станут хрустящими и прожаренными.

Источник: loveandlemons.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пшенные пирожки с морковью и шпинатом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...