Печень трески в лаваше

печень трески в лаваше

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Печень трески в лаваше – вкусная и полезная закуска в виде рулета. Приготовление этого блюда займет не много времени, а результат обязательно порадует вас. Печень трески — ценный продукт, богатый необходимыми организму человека полезными аминокислотами, микроэлементами, минеральными веществами и витаминами групп А, D, E, С, РР, В. Высокое содержание кальция и витамина D важно для укрепления костно-мышечной ткани. Очень много в печени рыбьего жира в хорошо усвояемой форме, который считается полезнее любых других жиров растительного происхождения. Однако, благодаря высокому содержанию жира, печень трески рекомендуется употреблять не слишком часто, особенно тем, кто следит за своим весом.
Печень трески чаще используется в кулинарии не как самостоятельное блюдо, а как составляющая многих блюд: её добавляют в салаты, закуски, супы, делают из неё паштеты. Если сделать рулет из лаваша с печенью трески и добавить при этом ещё несколько ингредиентов, то получится великолепное, полезное и в меру жирное блюдо.

Ингредиенты для блюда Печень тески в лаваше

• лаваш армянский тонкий – 1 пласт;
• печени трески – 1 банка;
• укроп – 15 г;
• перец молотый – по вкусу;
• томат свежий – 80 г;
• рис — 50 г;
• майонез — 3 ложки;
• яйца столовые – 2 шт.;
• лимонный сок – ½ ч. ложки;
• рисовый уксус – 1 ч. ложка

Приготовление блюда Печень трески в лаваше по шагам

печень трески в лаваше
Шаг №1

Собрать продукты, необходимые для приготовления печени трески в лаваше.

печень трески в лаваше
Шаг №2

Куриные яйца положить в кастрюлю с водой и сварить вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить.

печень трески в лаваше
Шаг №3

Рис вымыть и всыпать в кастрюлю с двумя стаканами подсоленной воды. Варить по инструкции. Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито, обдать кипяченой водой и дать ей стечь.

печень трески в лаваше
Шаг №4

Переложить рис в миску, сбрызнуть лимонным соком и рисовым уксусом, после чего хорошо размешать.

печень трески в лаваше
Шаг №5

Печень трески достать из банки, дать стечь лишнему жиру, в котором она хранилась и удалить пряности, которые там присутствуют – лавровый лист и горошины черного перца. Положить печень в миску и размять вилкой.

печень трески в лаваше
Шаг №6

Положить печень трески в миску и размять вилкой.

печень трески в лаваше
Шаг №7

Смешать измельченную печень трески с отварным рисом.

печень трески в лаваше
Шаг №8

Зелень сполоснуть под проточной водой, отряхнуть и измельчить.

печень трески в лаваше
Шаг №9

Очищенные яйца натереть в отдельную ёмкость. Можно отложить эту операцию и натирать яйца в процессе сборки рулета прямо на лаваш.

печень трески в лаваше
Шаг №10

Томат обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду – это поможет легко снять с него кожуру. Разрезать, удалить семена. Мякоть порубить как можно мельче, дать стечь соку.

печень трески в лаваше
Шаг №11

Лист лаваша развернуть на рабочей поверхности и слегка смазать майонезом.

печень трески в лаваше
Шаг №12

Затем по поверхности лаваша распределить слой печени с рисом.

печень трески в лаваше
Шаг №13

Следом посыпать измельченным томатом и укропом.

печень трески в лаваше
Шаг №14

Очередным слоем – положить тертые яйца и поперчить.

печень трески в лаваше
Шаг №15

Аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой из печени трески в рулет.

печень трески в лаваше
Шаг №16

Готовый рулет нарезать не очень тонкими кусочками произвольной ширины и подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень трески в лаваше".


Еще рецепты
Оставить комментарий