В небольшую миску наливаем молоко, можно использовать как теплое молоко, комнатной температуры, так и холодное, которое только вынули из холодильного шкафа, и замачиваем в молоке кусочки батона, оставляем на некоторое время, чтобы он размок. Не беда, если молока будет слишком много, лишнюю жидкость мы все равно будем удалять.
Как приготовить рыбные котлеты из трески

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Не каждой хозяйке известно, как приготовить рыбный фарш из трески, ведь большинство рыбных филе имеют специфический запах, от которого достаточно сложно избавиться. Но, как правило, оказывается, что готовится он достаточно просто, и не требует никаких особых ингредиентов, для того, чтобы получить вкусный и оригинальный вариант фарша. Следует помнить лишь о том, что рыбный запах (и неважно из какой рыбы вы собираетесь приготовить фарш), перебивает добавление зелени, такой как укроп, базилик или петрушка.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески. Для этого потребуется взять:
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Яйцо – 1 шт.;
Тушки трески (или готовое филе) – 1.5 кг;
Молоко любого процента жирности – 0.5 стакана;
Белый батон или хлеб – 3 куска;
Соль пищевая – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Пару веточек петрушки;
Пару листьев базилика;
Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Рыбу необходимо хорошо промыть, очистить и выпотрошить. Если желания заниматься этим процессом нет, то на рынках или в магазинах всегда можно приобрести уже готовое филе, которое не требует дополнительной очистки.
Не стоит забывать о том, что если вы приобрели замороженную рыбу, то размораживать ее можно только в естественных условиях, никакой горячей воды и никаких микроволновых печей (даже на самой минимальной мощности), так как любая рыба слишком чувствительна к термическим обработкам, и просто потеряет свои структурные и вкусовые качества.
Лук очистить и разрезать на крупные куски.
Пропустить подготовленное рыбное филе вместе с луком через мясорубку.
Добавить к фаршу измельченные петрушку и базилик. Добавить немного соли, немного перца, в зависимости о того, какие именно блюда вам больше нравятся.
Ввести к фаршу яйцо, отжать мякиш батона, избавив его от излишней влаги, и так же ввести к рыбному фаршу.
Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.
Жарить их на разогретой сковороде, немного сдобренной подсолнечным маслом, по несколько минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты из трески готовы, можно отваривать гарнир и звать всех за стол.
Если сравнивать треску с другой морской рыбой, то можно заметить, что она имеет более низкую цену, но в тоже время содержит полезные и питательные вещества, которые благотворно сказываются на развитии и функционировании всего организма. Белки животного происхождения, которые в большом количестве содержатся в мясе трески, могут заменить те белки, которые обычно содержатся в мясе животных. К тому же, мясо трески богато большим количеством аминокислот, позволяющих развиваться мышечным тканям.
Именно в этом виде рыбы содержится меньшее количество жира, это считается одним из основополагающих факторов, при выборе трески покупателями. Особенно часто она приобретается людьми, которые следят за свои здоровьем и поддерживают здоровый образ жизни. Отсутствие углеводов делает эту рыбу низкокалорийной, что позволяет употреблять ее в пищу во время самых разнообразных диет.
Учеными было доказано, что люди, которые систематически употребляют в пищу треску, имеют более развитые умственные способности, достигается это благодаря тому, что рыба содержит большое количество фосфора и йода. К тому же, стоит отметить и то, что данный продукт легко усваивается даже детским организмом. Содержание серы позволяет улучшить состояние волос и ногтей и привести в норму сердечнососудистую систему. Печень трески богата витамином D, и ее рекомендуют употреблять в пищу при его дефиците.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить рыбные котлеты из трески".