Форма авторизации

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбный фарш из трески

Автор рецепта:

Рейтинг:

Не каждой хозяйке известно, как приготовить рыбный фарш из трески, ведь большинство рыбных филе имеют специфический запах, от которого достаточно сложно избавиться. Но, как правило, оказывается, что готовится он достаточно просто, и не требует никаких особых ингредиентов, для того, чтобы получить вкусный и оригинальный вариант фарша. Следует помнить лишь о том, что рыбный запах (и неважно из какой рыбы вы собираетесь приготовить фарш), перебивает добавление зелени, такой как укроп, базилик или петрушка.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески. Для этого потребуется взять:

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Яйцо – 1 шт.;

Тушки трески (или готовое филе) – 1.5 кг;

Молоко любого процента жирности – 0.5 стакана;

Белый батон или хлеб – 3 куска;

Соль пищевая – по вкусу;

Молотый черный перец – по вкусу;

Пару веточек петрушки;

Пару листьев базилика;

Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить рыбный фарш из трески
Шаг №1

В небольшую миску наливаем молоко, можно использовать как теплое молоко, комнатной температуры, так и холодное, которое только вынули из холодильного шкафа, и замачиваем в молоке кусочки батона, оставляем на некоторое время, чтобы он размок. Не беда, если молока будет слишком много, лишнюю жидкость мы все равно будем удалять.

Шаг №2

Рыбу необходимо хорошо промыть, очистить и выпотрошить. Если желания заниматься этим процессом нет, то на рынках или в магазинах всегда можно приобрести уже готовое филе, которое не требует дополнительной очистки.

Шаг №3

Не стоит забывать о том, что если вы приобрели замороженную рыбу, то размораживать ее можно только в естественных условиях, никакой горячей воды и никаких микроволновых печей (даже на самой минимальной мощности), так как любая рыба слишком чувствительна к термическим обработкам, и просто потеряет свои структурные и вкусовые качества.

Шаг №4

Лук очистить и разрезать на крупные куски.

Шаг №5

Пропустить подготовленное рыбное филе вместе с луком через мясорубку.

Шаг №6

Добавить к фаршу измельченные петрушку и базилик. Добавить немного соли, немного перца, в зависимости о того, какие именно блюда вам больше нравятся.

Шаг №7

Ввести к фаршу яйцо, отжать мякиш батона, избавив его от излишней влаги, и так же ввести к рыбному фаршу.

Шаг №8

Все хорошо перемешать.

Шаг №9

Сформировать котлеты.

Шаг №10

Жарить их на разогретой сковороде, немного сдобренной подсолнечным маслом, по несколько минут с каждой стороны.

Шаг №11

Рыбные котлеты из трески готовы, можно отваривать гарнир и звать всех за стол.

Шаг №12

Если сравнивать треску с другой морской рыбой, то можно заметить, что она имеет более низкую цену, но в тоже время содержит полезные и питательные вещества, которые благотворно сказываются на развитии и функционировании всего организма. Белки животного происхождения, которые в большом количестве содержатся в мясе трески, могут заменить те белки, которые обычно содержатся в мясе животных. К тому же, мясо трески богато большим количеством аминокислот, позволяющих развиваться мышечным тканям.

 

Именно в этом виде рыбы содержится меньшее количество жира, это считается одним из основополагающих факторов, при выборе трески покупателями. Особенно часто она приобретается людьми, которые следят за свои здоровьем и поддерживают здоровый образ жизни. Отсутствие углеводов делает эту рыбу низкокалорийной, что позволяет употреблять ее в пищу во время самых разнообразных диет.

 

Учеными было доказано, что люди, которые систематически употребляют в пищу треску, имеют более развитые умственные способности, достигается это благодаря тому, что рыба содержит большое количество фосфора и йода. К тому же, стоит отметить и то, что данный продукт легко усваивается даже детским организмом. Содержание серы позволяет улучшить состояние волос и ногтей и привести в норму сердечнососудистую систему. Печень трески богата витамином D, и ее рекомендуют употреблять в пищу при его дефиците.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить рыбные котлеты из трески".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...