Отварите яйца. Пока они варятся можно заняться рыбой. Откройте консервированную рыбу и слейте жидкость. Затем переложите рыбу в тарелку и разомните ее при помощи вилочки. Должна получиться однородная масса.
Рыбный рулет в лаваше рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Приготовим на завтрак или обед вкусный рыбный рулет в лаваше, рецепт которого станет вашим любимым!
Рулет из лаваша с лососем консервированным подойдет как для праздничного стола, так и для разнообразия в повседневном меню. Если вы хотите подать гостям к столу вкусную и сытную закуску, то лаваш с сыром и консервированной рыбой как раз то, что вам нужно. Несложный рецепт не займет слишком много времени, но обязательно понравится всем вашим гостям и близким.
Рыбные рулеты в последнее время стали популярны. Это всё связано с тем, что они готовятся достаточно быстро, и требуемые продукты стоят не дорого. Варианты начинки также можно менять на свой вкус. Для приготовления рулета вы можете выбрать любую рыбу, лучше всего подойдет лосось, сайра, сардина или горбуша. Также во время приготовления рулета не забудьте добавить зелени, которая придаст блюду свежести. Мы поделимся самым простым рецептом рыбного рулета в лаваше.
Что же понадобится для приготовления вкусной закуски на 12-14 порций?
Ингредиенты для блюда
- Тонкий лаваш - 3 шт.
- Рыбная консерва - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез или сметана - 250 г.
- Сыр твердый или плавленный - 200 г.
- Свежий укроп - 40 г.
Приготовление блюда по шагам
Когда яйца сварятся, их нужно остудить. Затем измельчите их. Вы можете просто порезать их ножом, либо же натереть на крупной терке. На ваше усмотрение.
Затем потрите сыр на крупной терке.
Измельчите укроп и смешайте его с майонезом или сметаной в отдельной тарелке, чтобы получился своеобразный соус.
Теперь возьмите один из лавашей, положите его на ровную поверхность. Смажьте лаваш равномерно 1/3 частью майонеза с зеленью.
Сверху майонеза положите рыбу, распределив ее по всему лавашу.
Возьмите второй лаваш и положите его на первый. Второй лаваш также нужно смазать половиной оставшегося соуса и посыпать яйцами.
Затем выкладывайте третий лаваш, снова смазываете его соусом и посыпаете сыром. Заворачивая рулет, слегка придавливайте его, чтобы он был плотным. Так его будет проще разрезать, когда он уже настоится.
Теперь поставьте рулет в холодильник на 3-4 часа. Лучше всего оставить его на ночь.
Лаваш с консервированной рыбой и плавленным или твердым сыром получается очень вкусным, особенно когда он настоится в холодильнике.
Однако стоит помнить, что для приготовления вкуснейших рулетиков нужно быть уверенным в том, что все продукты свежие, а особенно — рыба. Считается, что лосось — это рыбы, которые похожи по вкусовым качествам и внешние имеют много общего. К лососям можно отнести: семгу, горбушу, кету, кижуч, омуль и т.д. Консервированный лосось давно и очень активно используется для приготовления тех или иных блюд. Повара, а также хозяйки используют консервированный лосось во время приготовления блюд, чтобы удивить и порадовать гостей. Возможно, вы не знали, что для того, чтобы лосось стал еще вкуснее, он должен настояться. Свежеизготовленные консервы лучше не раскрывать в течение нескольких недель или месяцев, а отложить их подальше. Поэтому во время покупки консерв стоит помнить это, если у вас нет времени ждать, пока рыба станет еще вкуснее и сочнее. Стоит также обратить внимание на то, что в составе консервы не должно быть ничего кроме самой рыбы, масла или томатного соуса и соли. На рынке можно часто встретить такой продукт как лосось в томатном соусе, либо лосось в масле или собственном соку.
Лосось к тому же очень полезен. Ни для кого не секрет, что рыба содержит в себе множество жирных омега кислот, которые очень полезны. Эти вещества способствуют хорошей работе пищеварительной системы и кровеносных сосудов. Также оказывается благотворное влияние на мозг и его работу.
Нельзя не сказать о калорийности лосося, ведь в последнее время всё больше и больше людей заботятся о фигуре и обращают внимание на калорийность продукта. На 100 гр продукта содержится 144 ккал. Достаточно немного, а значит его вполне можно считать диетическим. В консервированном лососе содержится калий, натрий, жирные кислоты и холестерин. Если вы собрались в магазин выбирать консервированную рыбу, то в первую очередь стоит обратить внимание на этикетку на банке. На ней должна быть указана дата производства, срок годности продукта, а также состав и производитель.
После вскрытия банки, обратите внимание на рыбу. Если она была качественной и хорошей, то вы должны видеть, что куски рыбы целые, имеют одинаковый размер и плотные по консистенции.
Зная эти простые правила, можно обезопасить себя и своих близких от покупки некачественного продукта. Кроме того, теперь вы знаете, что рыба довольно полезная, но всё же употреблять ее слишком часто всё же не стоит. В этом случае стоит отдать предпочтение свежезамороженной рыбе. Однако для салатов, закусок, рулетиков как раз подойдет консервированная рыба. Самое то для праздничного стола!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбный рулет в лаваше рецепт".