Собрать продукты для приготовления сырников в лаваше. В качестве основы подойдет любой тонкий лаваш, который чаще называют армянским.
Сырники в лаваше
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Сырники – любимое многими блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на ужин или полдник. Можно внести небольшое разнообразие в технологию приготовления этого незатейливого угощения. Поможет нам в этом «многофункциональный» армянский лаваш, тонкие листы которого отлично сочетаются практически со всеми продуктами, и творог не исключение в этом списке. Сырники в лаваше помогут разнообразить меню любителей творога и творожной выпечки. Это блюдо с использованием тонкого лаваша порадует своим вкусом, красотой и удобством употребления.
Ингредиенты для блюда Сырники в лаваше
• лаваш тонкий (армянский) – 1-2 листа;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• сметана или сливки – 200 мл;
• творог – 400 г;
• соль – по вкусу;
• сахар– 2-3 ст. ложки;
• ванилин – щепотка;
• кунжут – 1 ст. ложка;
• масло топленое или сливочное – для смазывания формы
Приготовление блюда Сырники в лаваше по шагам
Выложить творог в миску, добавить ложку сметаны, сахар на свой вкус (можно чуть больше или меньше в зависимости от степени любви к сладкому), посолить, перемешать.
Разложить на ровной поверхности лист лаваша и распределить на нем творожную массу, отступив немного от края – примерно 1 сантиметр. После этого свернуть лаваш с творогом в рулет.
Острым ножом аккуратно нарезать свернутый рулетом лаваш с творожной массой на кусочки одинаковой толщины.
Форму для выпечки (круглую или любую другую подходящую) смазать топленым или сливочным маслом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники в лаваше".