Форма авторизации

Сырники в лаваше

сырники в лаваше

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сырники – любимое многими блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на ужин или полдник. Можно внести небольшое разнообразие в технологию приготовления этого незатейливого угощения. Поможет нам в этом «многофункциональный» армянский лаваш, тонкие листы которого отлично сочетаются практически со всеми продуктами, и творог не исключение в этом списке. Сырники в лаваше помогут разнообразить меню любителей творога и творожной выпечки. Это блюдо с использованием тонкого лаваша порадует своим вкусом, красотой и удобством употребления.

Ингредиенты для блюда Сырники в лаваше

• лаваш тонкий (армянский) – 1-2 листа;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• сметана или сливки – 200 мл;
• творог – 400 г;
• соль – по вкусу;
• сахар– 2-3 ст. ложки;
• ванилин – щепотка;
• кунжут – 1 ст. ложка;
• масло топленое или сливочное – для смазывания формы

Приготовление блюда Сырники в лаваше по шагам

сырники в лаваше
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления сырников в лаваше. В качестве основы подойдет любой тонкий лаваш, который чаще называют армянским.

сырники в лаваше
Шаг №2

Выложить творог в миску, добавить ложку сметаны, сахар на свой вкус (можно чуть больше или меньше в зависимости от степени любви к сладкому), посолить, перемешать.

сырники в лаваше
Шаг №3

Вбить в творожную массу яйцо и ещё раз хорошо размешать до однородного состояния.

сырники в лаваше
Шаг №4

Разложить на ровной поверхности лист лаваша и распределить на нем творожную массу, отступив немного от края – примерно 1 сантиметр. После этого свернуть лаваш с творогом в рулет.

сырники в лаваше
Шаг №5

Острым ножом аккуратно нарезать свернутый рулетом лаваш с творожной массой на кусочки одинаковой толщины.

сырники в лаваше
Шаг №6

Форму для выпечки (круглую или любую другую подходящую) смазать топленым или сливочным маслом.

сырники в лаваше
Шаг №7

Выложить в форму кусочки порезанного рулета в один слой, располагая близко один к одному.

сырники в лаваше
Шаг №8

Приготовить заливку: яйцо немного взбить и смешать со сливками до однородного состояния.

сырники в лаваше
Шаг №9

Полить выложенные в форму кусочки рулета заливкой. Духовку разогреть до 180°C и отправить в неё форму с сырниками запекаться около 25 минут.

сырники в лаваше
Шаг №10

По окончании выпекания достать форму из духовки и посыпать запеченные сырники кунжутом.

сырники в лаваше
Шаг №11

Подавать запеченные сырники в лаваше в теплом виде, выкладывая на порционные тарелки. Можно украсить по своему усмотрению джемом или листочками пряной зелени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники в лаваше".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...