Форма авторизации

Аутентичный рецепт гарам масала

Автор рецепта:

Рейтинг:

Гарам масала – это ароматическая смесь специй со сложным вкусом, которая используется в качестве основы во многих индийских блюдах для придания им аромата, тепла и немного остроты.

Чтобы приготовить аутентичный рецепт Гарам Масала с использованием целых специй, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/2 чайной ложки семян кардамона из зеленых стручков (или смесь черного и зеленого)
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1-3 сушеных красных чили или менее 1 чайной ложки хлопьев чили
  • 5 см палочка корицы
  • ½ чайной ложки или кусок целого мускатного ореха (примерно)

Приготовление блюда по шагам

гарам масала
Шаг №1

Перечисленные специи целиком слегка поджарьте на среднем огне в сухой сковороде до появления хрустящего и ароматного запаха. При этом, часто помешивайте смесь специй, стараясь чтобы они не пережарились и не подгорели.

гарам масала
Шаг №2

Поджаренные специи немного охладите и измельчите в мельнице или блендере до состояния мелкого порошка.

 

гарам масала
Шаг №3

Готовый порошок гарам масала переложите в банке с хорошо закрывающейся крышкой, и храните в сухом месте при комнатной температуре.

.

.

Источник: feastingathome.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Аутентичный рецепт гарам масала".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...