Перечисленные специи целиком слегка поджарьте на среднем огне в сухой сковороде до появления хрустящего и ароматного запаха. При этом, часто помешивайте смесь специй, стараясь чтобы они не пережарились и не подгорели.
Аутентичный рецепт гарам масала

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Гарам масала – это ароматическая смесь специй со сложным вкусом, которая используется в качестве основы во многих индийских блюдах для придания им аромата, тепла и немного остроты.
Чтобы приготовить аутентичный рецепт Гарам Масала с использованием целых специй, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/2 чайной ложки семян кардамона из зеленых стручков (или смесь черного и зеленого)
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ½ чайной ложки тмина
- 2 сушеных лавровых листа
- 1-3 сушеных красных чили или менее 1 чайной ложки хлопьев чили
- 5 см палочка корицы
- ½ чайной ложки или кусок целого мускатного ореха (примерно)
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Поджаренные специи немного охладите и измельчите в мельнице или блендере до состояния мелкого порошка.

Шаг №3
Готовый порошок гарам масала переложите в банке с хорошо закрывающейся крышкой, и храните в сухом месте при комнатной температуре.
.
.
Источник: feastingathome.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Аутентичный рецепт гарам масала".
Еще рецепты