В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, 2 ч. л. тмина, корицу, кайенский перец, черный перец, имбирь и соль. Положите в эту смесь курицу, накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Курица тикка масала
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 404 ккал.
1 ст. йогурта
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. соли (или по вкусу)
3 куриные грудки без кожи и костей (нарезать удобными кусочками)
4 длинные шпажки
1 ст. л. сливочного масла
1 измельченный зубок чеснока
1 мелко нарезанный перец халапеньо
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли (или по вкусу)
1 банка (225 г) томатного соуса
1 ст. жирных сливок
1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла. Нанижите курицу на шпажки и выбросьте маринад. Готовьте, пока мясной сок не станет прозрачным, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В большой толстостенной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок и перец халапеньо в течение 1 минуты. Приправьте 2 ч. л. тмина, паприкой и 1 ч. л. соли. Добавьте томатный соус и сливки. Тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Положите обжаренную на гриле курицу и тушите 10 минут. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте свежей кинзой.
Данные об энергетической ценности данного рецепта рассчитаны с учетом полного количества маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, времени приготовления и т.д., реальное количество маринада будет варьироваться.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица тикка масала".