Форма авторизации

Курица тикка масала

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 140 мин.

Это простой рецепт приготовления курицы тикка масала — мясо маринуется в йогурте и специях, а затем подается в томатном соусе. Подавайте с рисом и теплыми лепешками пита.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 404 ккал.

1 ст. йогурта
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. соли (или по вкусу)
3 куриные грудки без кожи и костей (нарезать удобными кусочками)
4 длинные шпажки
1 ст. л. сливочного масла
1 измельченный зубок чеснока
1 мелко нарезанный перец халапеньо
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли (или по вкусу)
1 банка (225 г) томатного соуса
1 ст. жирных сливок
1/4 ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, 2 ч. л. тмина, корицу, кайенский перец, черный перец, имбирь и соль. Положите в эту смесь курицу, накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг №2

Разогрейте гриль до высокой температуры.

Шаг №3

Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла. Нанижите курицу на шпажки и выбросьте маринад. Готовьте, пока мясной сок не станет прозрачным, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг №4

В большой толстостенной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок и перец халапеньо в течение 1 минуты. Приправьте 2 ч. л. тмина, паприкой и 1 ч. л. соли. Добавьте томатный соус и сливки. Тушите на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Положите обжаренную на гриле курицу и тушите 10 минут. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте свежей кинзой.

Шаг №5

Данные об энергетической ценности данного рецепта рассчитаны с учетом полного количества маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, времени приготовления и т.д., реальное количество маринада будет варьироваться.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица тикка масала".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...