Форма авторизации

Аутентичный немецкий картофельный салат

Аутентичный немецкий картофельный салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Аутентичный немецкий картофельный салат — это классическое блюдо, приготовленное из свежего картофеля, обжаренного бекона, мелко нарезанного лука и ароматного соуса на основе яблочного уксуса, масла и горчицы. Салат получается сочным, ароматным и имеет богатый вкус. Он идеально подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам или в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 кг картофеля (лучше использовать картофель сорта «сорента» или «красный латвийский»)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 150 г бекона, нарезанного на кубики
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих зеленых луковых перьев, нарезанных

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен быть мягким, но не распадаться. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

Шаг №2

В то время как картофель остывает, обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и легкой золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

Шаг №3

Картофель остывший, очистите его от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки или кубики.

Шаг №4

В большой миске смешайте яблочный уксус, растительное масло и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №5

Добавьте картофель, обжаренный бекон с луком и нарезанные зеленые луковые перья в миску с соусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и картофель хорошо пропитался соусом.

Шаг №6

Дайте салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы все вкусы хорошо смешались и ароматы проникли в картофель.

Шаг №7

Перед подачей посыпьте салат свежими зелеными луковыми перьями для украшения.

Аутентичный немецкий картофельный салат готов! Он идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также вкусен в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Аутентичный немецкий картофельный салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...