Добавьте в молоко ванильный стручок и нагревайте в кастрюле на медленном огне, пока не начнет закипать. Затем снять с огня и оставить настаивать – чем дольше он постоит, тем более выраженным будет аромат ванили.
Английский заварной крем

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Заварной крем – традиционное британское дополнение к десертам. В своей основной форме он состоит из трех ингредиентов; сахар, молоко (и / или сливки) и яичный желток. Английский заварной крем легко приготовить самостоятельно с нуля. Домашний крем можно использовать в качестве сладкого десертного соуса, поливая им готовые блюда. Он также подходит в качестве основы для множества других десертов, включая мороженое, крем-брюле, каталонский крем, запеченный заварной крем, эклеры и пироги с заварным кремом.
Ингредиенты для блюда
- 350 мл молока
- 2 яичных желтка
- 25 г сахара
- 1 стручок ванили
.
В то время как основной процесс приготовления заварного крема или английского крема обычно остается неизменным, соотношение сахара, молока или сливок и яичного желтка будет варьироваться в зависимости от различных рецептов, поскольку оно в значительной степени зависит от личных предпочтений.*
Приготовление блюда по шагам
Используя деревянную ложку, взбейте яичные желтки и сахар в отдельной миске. Использование деревянной ложки предотвращает попадание воздуха, что поможет создать густой заварной крем.
Постепенно вливайте ванильное молоко в яичную смесь, пока она не станет однородной.
Вылейте жидкость в чистую кастрюлю и разогрейте на медленном огне, постоянно взбивая. Важно осторожно нагревать, так как высокая температура приведет к перемешиванию яиц.
Продолжайте нагревать, пока жидкость не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.
Пропустите готовый соус через сито в чистую миску. Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте емкость, чтобы предотвратить образование пленки.
*Использование только сливок делает консистенцию заварного крема более густой, в то время как смесь цельного молока и сливок приводит к более тонкой консистенции, более подходящей для заливки на десерт. Количество используемых яичных желтков также окажет влияние (чем больше вы используете, тем богаче будет вкус), в то время как количество используемого сахара должно во многом зависеть от того, насколько сладким вы предпочитаете свой заварной крем. Ваниль – это классический ароматизатор для заварного крема, и рецепты обычно требуют использования стручков. Если вы не можете достать стручки, используйте вместо этого ванильную эссенцию или ванилин.
.
.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Английский заварной крем".