От общего количества сахара отсыпать 1 ст.ложку и отложить для украшения готового десерта.
Нагреть в кастрюле молоко и всыпать половину сахара.
Добавьте палочку корицы и цедру лимона.
|
оборудование
|
От общего количества сахара отсыпать 1 ст.ложку и отложить для украшения готового десерта.
Нагреть в кастрюле молоко и всыпать половину сахара.
Добавьте палочку корицы и цедру лимона.
Пока молоко нагревается, яичные желтки смешайте с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Когда молоко почти достигнет точки кипения, уберите палочку корицы и налейте немного молока в яичные желтки при перемешивании. Добавьте все молоко, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.
Готовьте этот крем в течение 1-2 минут при слабом кипении и постоянном помешивании венчиком.
Разложить готовый крем по рамекинам и дать остыть.
Посыпьте охлажденные порции крема коричневым сахаром и обжигайте поверхность кулинарной горелкой, чтобы поверхность крема карамелизовалась.
.
.
Источник: unareceta.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каталонский крем".