Форма авторизации

Каталонский крем

Каталонский крем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Каталонский крем – очень простой и вкусный десерт, который готовится всего за 20 минут. Особое очарование этому блюду придает красивая карамелизованная поверхность – ешьте с удовольствием! Ингредиенты даны на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

  • 1 л молока
  • 6 яичных желтков
  • 175 г тростниковый сахар
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон

оборудование

  • сковорода
  • кухонная горелка
  • венчик
  • формочки-рамекины

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

От общего количества сахара отсыпать 1 ст.ложку и отложить для украшения готового десерта.

Нагреть в кастрюле молоко и всыпать половину сахара.

Добавьте палочку корицы и цедру лимона.

 

Шаг №2

Пока молоко нагревается, яичные желтки смешайте с сахаром.

Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг №3

Когда молоко почти достигнет точки кипения, уберите палочку корицы и налейте немного молока в яичные желтки при перемешивании. Добавьте все молоко, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.

Шаг №4

Готовьте этот крем в течение 1-2 минут при слабом кипении и постоянном помешивании венчиком.

Разложить готовый крем по рамекинам и дать остыть.

Шаг №5

Посыпьте охлажденные порции крема коричневым сахаром и обжигайте поверхность кулинарной горелкой, чтобы поверхность крема карамелизовалась.

Советы

  • После того, как сахар помещен в молоко, поставленное на огонь, не смешивайте – это сформирует слой сиропа, который предотвратит пригорание к дну кастрюли.
  • Если у вас нет кулинарной горелки, поместите формы с кремом под гриль на несколько минут, что позволит карамелизировать поверхность.

.

.

Источник: unareceta.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каталонский крем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...