Форма авторизации

Кокосовый крем брюле

Кокосовый крем брюле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Классический французский десерт – крем-брюле со вкусом кокосового молока, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для блюда

На 4 порции

  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 30 г коричневого сахара для отделки

оборудование

  • кулинарная горелка
  • венчик
  • духовая печь
  • потивень для выпечки
  • формочки рамекины
  • салатник

Приготовление блюда по шагам

Кокосовый крем брюле
Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда по рецепту.

Кокосовый крем брюле
Шаг №2

Вылить желтки в салатник, добавить сахар – смешайте венчиком.

Кокосовый крем брюле
Шаг №3

Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и нагрейте, затем влейте его в смесь яичных желтков и сахара.

Взбивайте энергично венчиком. Добавьте сливки и снова взбейте.

Кокосовый крем брюле
Шаг №4

Дайте смеси немного остыть, а затем распределите ее по формочкам.

Разогреть духовку до 120°С. Налейте воду в противень. Как только духовка нагреется, поместите рамекины на противень с водой, и готовьте кремы в течение 1 часа на водяной бане.

Кокосовый крем брюле
Шаг №5

Через 1 час выключите духовку и оставьте кремы на 10 минут, а затем достаньте их.

После выхода, дайте кремам остыть, затем храните их в холодильнике до готовности к подаче.

Непосредственно перед дегустацией сбрызните поверхность крема коричневым сахаром.

Кокосовый крем брюле
Шаг №6

Карамелизовать поверхность с помощью кулинарной горелки или под грилем вашей духовки и подавать.

Хорошей дегустации!

Источник: www.750g.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кокосовый крем брюле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...