Форма авторизации

Эггног заварной крем

эггног заварной крем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Эггног заварной крем – невероятно нежный и вкусный десерт, который создает праздничное настроение! Если вам нравится эггног, вы можете попробовать этот вариант заварного крема. Его сливочный и насыщенный вкус любят все в моей семье. Это поистине декадентский десерт для наслаждения!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 261 ккал.
  • Жиры - 12.3 г.
  • Белки - 8 г.
  • Углеводы - 30.4 г.
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан эггног
  • 2 ст. ложки белого сахара
  • 2 щепотки молотый мускатный орех
  • корица, щепотка
  • экстракт ванили (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Сделайте водяную баню: заполните форму для выпечки размером 20×20 см водой на глубину примерно 2 см.

Шаг №2

Взбить яйцо, эггног и сахар вместе с помощью блендера. Разлить в небольшие формы для выпечки. Посыпать сверху мускатным орехом.

Шаг №3

Поместите формы для выпечки в подготовленную форму с водой (на водяную баню). Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы она достигала середины форм для выпечки.

эггног заварной крем
Шаг №4

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не схватится верх, от 35 до 45 минут. Вы можете накрыть фольгой через 30 минут выпекания, если поверхность начнет сильно подрумяниваться.

эггног заварной крем
Шаг №5

Остудить перед подачей на стол. Готовый десерт имеет кремово-сливочный вкус и шелковистую муссоподобную консистенцию. Подается с корицей и мускатным орехом.

Если приготовить заранее, то накройте формочки с готовым десертом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один день.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Эггног заварной крем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...