Форма авторизации

Пропитанные бренди морские гребешки

Пропитанные бренди морские гребешки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Морские гребешки замаринованы в соусе из бренди с чесноком, затем завернуты в кусочки бекона и обжарены. Подавайте вместе с салатной зеленью для потрясающей презентации этого вкуснейшего блюда!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 283 ккал.
  • 1 упаковка (300 г) готового бекона, каждый ломтик разрезать пополам крест-накрест
  • 900 г маленьких морских гребешков
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Салат из зелени (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Каждый ломтик бекона разрезать пополам крест-накрест. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого морского гребешка; при необходимости зафиксируйте зубочистками (при использовании деревянных зубочисток замочите их в воде на 20 минут).

Поместите завернутые морские гребешки в подходящую емкость размером примерно 30 х 20 см для маринования.

Шаг №2

Соедините масло, бренди, петрушку, чеснок, перец, соль и луковый порошок в небольшой миске; хорошо перемешать. Полить гребешки; накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.

Шаг №3

Достать морские гребешки из маринада. Разложить на подставке для жаровни. Жарить 7 минут, пока бекон не станет коричневым.

Перевернуть и готовить 5 минут или до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными.

Выложить на салатную зелень и украсить по желанию.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пропитанные бренди морские гребешки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...