Форма авторизации

Порционная закуска

Порционная закуска

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Это многослойное блюдо, сочетающее в себе различные вкусные продукты, способно утолить любой голод. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет пышным, золотистым и неотразимым. Как только вы нарежете готовое блюдо на квадраты, это угощение моментально исчезнет с сервировочного блюда! Отлично подходит как закуска для дружеской компании, поздний перекус или вкусный обед в сочетании с салатом. Это блюдо остается теплым с минимальными усилиями и отлично подается при комнатной температуре.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 452 ккал.
  • Жиры - 29.1 г.
  • Белки - 20 г.
  • Углеводы - 25.3 г.
  • 2 рулона замороженного теста, разморозить
  • 110 г тонко нарезанной вареной ветчины
  • 110 г тонко нарезанный сыр проволоне
  • 110 г тонко нарезанный швейцарский сыр
  • 110 г тонко нарезанной генуэзской салями
  • 110 г тонко нарезанной колбасы пепперони
  • 330 г жареного красного перца, нарезать тонкими полосками*
  • 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 яйца

*Перцы достать из баночки и подсушить перед использованием. Можно самостоятельно приготовить обжаренный сладкий перец.

Приготовление блюда по шагам

Порционная закуска
Шаг №1

Разогреть духовку до 185°С.

Разверните одну пачку теста и накройте дно формы размером 22×30 см. Поставьте предварительно запекаться тесто на 5 минут.

Порционная закуска
Шаг №2

Сверху теста выложить слоями:

ветчину,

Порционная закуска
Шаг №3

сыр проволоне,

Порционная закуска
Шаг №4

швейцарский сыр,

Порционная закуска
Шаг №5

салями,

Порционная закуска
Шаг №6

пепперони и красный перец.

Порционная закуска
Шаг №7

В миске слегка взбейте яйца, добавьте сыр пармезан и черный перец. Вылейте 3/4 этой смеси по перцам.

Порционная закуска
Шаг №8

Разверните вторую упаковку теста и положите поверх перца. Смажьте оставшейся яичной смесью.

Порционная закуска
Шаг №9

Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.

Порционная закуска
Шаг №10

Удалите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета.

Порционная закуска
Шаг №11

Дайте блюду остыть в форме в течение 15-30 минут, прежде чем разрезать, чтобы начинка лучше распределилась. Разрезать удобно ножом для пиццы на небольшие квадраты.

Порционная закуска
Шаг №12

Маленькие порции можно сервировать зубочистками или деревянными шпажками.

Шаг №13

Подавать угощение теплым или комнатной температуры.

Примечание

Для лучшей презентации нарезанные квадраты помещать на блюдо с бумажными салфетками, которые поглощают часть влаги с нижней части коржа.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Порционная закуска".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...