Подготавливаем необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
Огурцы фаршированные семгой
Огурцы, фаршированные семгой и украшенные икрой – оригинальная и яркая закуска, для приготовления которой потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Свежие огурцы в сочетании с рыбой и икрой дают вкусный и красивый результат. Это блюдо привлечет к себе внимание и станет ярким украшением праздничного стола. В качестве начинки одинаково хорошо использовать как красную слабосоленую рыбу – семгу или форель, так и более демократичный вариант – консервированную горбушу.
Ингредиенты для блюда Огурцы фаршированные семгой
• Огурцы свежие – 1-2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Майонез – 2 ст. ложки
• Икра красная – 50 г
• Зелень (петрушка, укроп, перья лука) – около 50 г
• Семга (форель) слабосоленая или горбуша консервированная – 120 г
Приготовление блюда Огурцы фаршированные семгой по шагам
Берем свежие огурцы – лучше использовать салатные – длинноплодные. Снимаем частично кожицу вдоль плода, чтобы поверхность стала полосатой.
Вынимаем из огуречных заготовок серединку с семенами, оставляя немного мякоти с одной стороны – таким образом, чтобы получился огуречный «бочонок» с донышком.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Огурцы фаршированные семгой".