Форма авторизации

Огурцы фаршированные семгой

огурцы фаршированные семгой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Огурцы, фаршированные семгой и украшенные икрой – оригинальная и яркая закуска, для приготовления которой потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Свежие огурцы в сочетании с рыбой и икрой дают вкусный и красивый результат. Это блюдо привлечет к себе внимание и станет ярким украшением праздничного стола. В качестве начинки одинаково хорошо использовать как красную слабосоленую рыбу – семгу или форель, так и более демократичный вариант – консервированную горбушу.

Ингредиенты для блюда Огурцы фаршированные семгой

• Огурцы свежие – 1-2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Майонез – 2 ст. ложки
• Икра красная – 50 г
• Зелень (петрушка, укроп, перья лука) – около 50 г
• Семга (форель) слабосоленая или горбуша консервированная – 120 г

Приготовление блюда Огурцы фаршированные семгой по шагам

огурцы фаршированные семгой
Шаг №1

Подготавливаем необходимые для приготовления закуски ингредиенты.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №2

Берем свежие огурцы – лучше использовать салатные – длинноплодные. Снимаем частично кожицу вдоль плода, чтобы поверхность стала полосатой.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №3

Режем каждый огурец поперек на кусочки-брусочки длиной примерно 3 см.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №4

Вынимаем из огуречных заготовок серединку с семенами, оставляя немного мякоти с одной стороны – таким образом, чтобы получился огуречный «бочонок» с донышком.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №5

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим яйца, нарезаем зелень.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №6

Измельчаем слабосоленую семгу или консервированную горбушу из банки (предварительно слив жидкость).

огурцы фаршированные семгой
Шаг №7

Смешиваем подготовленные рыбу, яйца, зелень, добавляем майонез.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №8

Распределяем полученную смесь по огурцам-бочонкам, наполняя их начинкой до верхнего края.

огурцы фаршированные семгой
Шаг №9

Перед подачей на стол украшаем огуречные бочонки красной икрой и веточкой зелени.
Эта оригинальная яркая закуска удивит и порадует ваших гостей!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Огурцы фаршированные семгой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...