Форма авторизации

Пицца с грибами и тимьяном

Пицца с грибами и тимьяном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пицца с грибами и тимьяном — это классическое и ароматное сочетание на пицце. Тонкое тесто покрыто томатным соусом, затем на нем равномерно распределены нарезанные шампиньоны и красный лук. Посыпается свежим тимьяном для добавления аромата и вкуса. Верхушка пиццы покрыта натертой моцареллой, которая тает и образует сырную корочку при выпекании. После приготовления пицца вырезается на кусочки и подается горячей. Пицца с грибами и тимьяном — это отличный выбор для любителей грибов и ароматных трав на пицце.

Ингредиенты для блюда

  • 1 порция теста для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • 1/2 чашки томатного соуса или пасты
  • 200 г шампиньонов, нарезанных
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
  • 200 г моцареллы, натертой
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг №2

Раскатайте тесто для пиццы на противне, предварительно смазанном оливковым маслом.

Шаг №3

Равномерно распределите томатный соус или пасту по тесту.

Шаг №4

Разложите нарезанные грибы и красный лук на соусе.

Шаг №5

Посыпьте свежим тимьяном по всей поверхности пиццы.

Шаг №6

Посыпьте натертую моцареллу сверху. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг №7

Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр полностью расплавится.

Шаг №8

После приготовления пиццы выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Шаг №9

Нарежьте на кусочки и подавайте горячей.

Пицца с грибами и тимьяном готова! Она прекрасно сочетается с свежими зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца с грибами и тимьяном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...