Если квашеная капуста слишком кислая, можно промыть ее холодной водой и выжать излишки кислоты.
Салат из квашеной капусты

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Салат из квашеной капусты — это освежающее блюдо, приготовленное с использованием квашеной капусты, моркови, лука и заправки на основе растительного масла и уксуса. Салат обладает ярким и кисло-соленым вкусом квашеной капусты, с добавлением сладости от моркови и легкой остроты от лука. Он прост в приготовлении и идеально подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Украшение свежей зеленью добавит аппетитный вид и свежесть салату.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 чашки квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 небольшой луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный уксус)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения (опционально)
Приготовление блюда по шагам
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
В большой миске смешайте квашеную капусту, натертую морковь и мелко нарезанный лук.
В отдельной миске приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Полейте салат готовой заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы вкусы соединились и салат стал еще вкуснее.
Подавайте салат из квашеной капусты на стол, украшенным свежей зеленью, если желаете.
Готово! Теперь у вас есть вкусный салат из квашеной капусты, который можно подавать в качестве закуски или сопровождения к основному блюду. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из квашеной капусты".