Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и осторожно извлечь мякоть ложкой, не повредив кожуру. Натереть мякоть авокадо в миске с помощью вилки.
Фаршированное авокадо со специями
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Фаршированное авокадо со специями — это вкусное и легкое блюдо, приготовленное с помощью авокадо, смешанного с специями и другими ингредиентами. Оно может быть отличным выбором для обеда или закуски и идеально подходит для вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты для блюда
- 2 авокадо
- 1 лайм
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца
- соль и перец по вкусу
- свежая кинза для подачи
Приготовление блюда по шагам
Добавить вилкой в перемешанную мякоть авокадо лаймовый сок, кумин, корицу, имбирь, красный перец, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Наполнить половинки кожуры авокадо готовым фаршем. Переложить их на противень для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынуть запеченные авокадо из духовки и оставить на 5 минут для остывания. Украсить свежей кинзой и подать на стол.
Готовые авокадо со специями являются отличным гарниром к любому блюду или легким перекусом, который можно приготовить быстро и легко.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированное авокадо со специями".