Форма авторизации

Харисса (армянская пшеничная каша с курицей)

Харисса (армянская пшеничная каша с курицей)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Харисса — это традиционное армянское блюдо, которое состоит из пшеничной каши, курицы и специй. Оно является национальной гордостью Армении и имеет давнюю историю.

Ингредиенты для блюда

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки пшеничной крупы
  • Для подачи: свежая зелень и лимонные дольки (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте лук. Варите курицу на среднем огне около 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой и сочной.

Шаг №2

Когда курица готова, удалите ее из кастрюли и дайте ей немного остыть. Снимите мякоть с костей и измельчите ее на мелкие кусочки или раздирайте руками.

Шаг №3

В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте куркуму, красный перец, соль и черный перец. Перемешивайте специи в течение 1-2 минут, чтобы они высвободили свой аромат.

Шаг №4

Добавьте пшеничную крупу в кастрюлю и обжарьте ее в специях в течение 2-3 минут. Затем добавьте измельченную курицу и хорошо перемешайте, чтобы курица и крупа хорошо сочетались.

Шаг №5

Добавьте достаточное количество воды (обычно в 4 раза больше, чем объем крупы), чтобы полностью покрыть курицу и крупу. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.

Шаг №6

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на низком огне около 1-1,5 часа, пока крупа не станет мягкой и плотной.

Шаг №7

Периодически помешивайте хариссу во время варки, чтобы предотвратить ее пригорание к дну кастрюли.

Шаг №8

Когда харисса готова, подавайте ее горячей с свежей зеленью и лимонными дольками, если желаете.

Ваша армянская харисса готова! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Харисса (армянская пшеничная каша с курицей)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...