Ящики для хранения овощей: учимся правильно организовывать пространство кухни
Правильное обустройство кухни очень важно, так как именно это гарантирует комфортные условия во время приготовления пищи, а также гармонию при проведении досуга за чашечкой кофе. Беспорядок мало кому позволяет расслабиться, поэтому стоит научиться организовывать пространство комнаты.
Одним из важных вопросов для многих домохозяек является размещение овощей, используемых ежедневно или оставленных про запас. Для приготовления блюд требуется значительный объем продуктов, так как даже для салата нужно как минимум три-четыре ингредиента (помидоры, огурцы, капуста, лук и пр.). А где же их держать?
Интернет-магазин «Вселенная порядка» поможет с этой проблемой. На сайте доступен ассортимент, среди которого вы сможете подобрать себе ящик для хранения овощей https://vselennayaporyadka.ru/shop/khranenie-na-kukhne/yaschiki-dlya-khraneniya-ovoschey-i-na-kukhne/. Это полезное изделие для кухни, которое позволяет правильно организовать рабочее пространство.
Оснащение кладовой
Хранить овощи следует отдельно, в специально отведенном месте. Для этого часто используют подсобное помещение или кладовую, которую можно сделать самостоятельно, добавив несколько панелей возле свободной стены. Внутри должны присутствовать полки, на которых будут размещаться ящики. В качестве материала для органайзера лучше выбирать дерево.
К преимуществам распределения овощей по ящичкам относятся:
- удобное хранение;
- компактное размещение;
- рациональная фасовка.
Ставить емкости можно под моечной поверхностью. Это позволяет быстро достать нужный продукт, помыть его, нарезать. Преимущественно под мойкой ставят те овощи, которые быстро расходуются и не залеживаются.
Кухонные органайзеры могут изготавливаться из пластика. Они легкие и эргономичные. В продаже присутствуют изделия разной формы и размера. Некоторые органайзеры продаются в наборах из двух и более секций. Поэтому перед покупкой следует продумать, какие продукты вы планируете хранить и в каком объеме.
Что учитывают во время приобретения ящика
Подбор органайзера – этап довольно деликатный. Каждый овощ имеет определенные особенности хранения, что нужно учитывать при выборе емкости и локации для размещения. Например, картофель лучше держать в условиях, при которых воздух не слишком влажный и не очень сухой. Если игнорировать это, то корнеплод будет гнить или прорастать. Лук и чеснок лучше уложить в органайзер в два слоя, отправив после этого в темное место. Морковь со свеклой не терпят закупоренного пространства, поэтому оптимальным условием хранения будет разложить овощи в ящике и поставить туда, куда не попадают солнечные лучи.
При выборе тары необходимо учитывать такие факторы, как:
- материал изготовления;
- объем, которого будет достаточно для хранения;
- наличие и количество специальных вентиляционных отверстий;
- возможность комфортного расположения, а также последующего использования во время приготовления пищи.
Хранить овощи рекомендуется в хорошо проветриваемой емкости. Воздух должен свободно циркулировать внутри ящика, поэтому рекомендуется покупать органайзеры с отверстиями вверху и внизу. Но по размеру дырочки не должны превышать овощи, которые будут храниться, иначе продукты попросту выпадут наружу.