Форма авторизации

Что такое крем фреш и как его использовать

Крем фреш

Крем фреш (Creme fraiche) – восхитительный продукт, который часто используется во многих рецептах. Crème fraîche, что по-французски означает «свежие сливки», представляет собой густые культивированные сливки, заправленные бактериальной культурой, похоже на сметану или мексиканские сливки. Крем фреш имеет нежный ореховый, слегка кисловатый вкус и содержит около 30 процентов жира. Creme fraiche используется в качестве приправы или загустителя в различных блюдах – закусках, обедах и десертах.

В чем разница между Creme Fraiche, Sour Cream и Mexican Crema?

Creme fraiche по вкусу и текстуре очень похож как на сметану, так и на мексиканские сливки. Все три продукта – это молочные продукты, приготовленные из сливок и бактерий, и все три используются на кухне одинаковым образом. Однако между ними есть небольшие различия:

Sour Cream, или сметана возникла в Восточной Европе и в настоящее время является наиболее распространенным культивированным кремом во многих странах. Он более кислый и пикантный, чем крем-фреш. Сметана также имеет низкое содержание жира и больше белка, чем крем-фреш, а это означает, что она свернется при нагревании. По этой причине сметану чаще всего используют в качестве приправы и только как загуститель для соусов, уже снятых с огня.

Mexican Crema возникла в Мексике – он легче, чем крем-фреш или сметана и самый сладкий из трех. У него более мягкий вкус, чем у сметаны, и запах, похожий на запах крем-фреш. Его часто используют в рецептах, чтобы сбалансировать пряный вкус чипотле.

Чем заменить крем фреш?

В большинстве рецептов, в которых требуется ложка культивированных сливок, все перечисленные продукты могут использоваться как взаимозаменяемые, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Тем не менее, в блюдах, которые требуют добавления культивированных сливок в продукты, которые еще готовятся, крем-фреш – лучший выбор, чтобы избежать свертывания при нагревании.

Как использовать крем фреш

Крем фреш невероятно универсален на кухне. Его ореховый вкус делает его отличной основой для приправ и начинок, а высокое содержание жира и низкое содержание белка означает, что его можно добавлять в качестве загустителя в горячие блюда без свертывания.

Крем фреш обычно используют несколькими способами:

  • Кладут в супы и соусы во время приготовления, чтобы сделать их густыми.
  • С добавлением зелени и цитрусовых в качестве начинки к мясу.
  • Смешивается со специями в качестве сливочной заправки для салата. Например, с картофельным салатом. Варите 500 г разделенного пополам молодого картофеля в кипящей воде 15-20 минут до готовности. В большой миске смешайте 300 г очищенной копченой скумбрии, 4 столовые ложки крем-фреш, 2 столовые ложки хрена, зубчик нарезанного свежего чеснока и 2 столовые ложки нарезанных каперсов. Слейте воду из картофеля и положите в миску. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  • Подается с булочками, хлебом и печеньем.
  • Добавляется в яичницу (омлет).
  • Украшает и обогащает выпечку.
  • Взбитые с сахаром и ванилью подаются со свежими фруктами.
  • С макаронами. Приготовьте 350 г спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, измельчите и добавьте 8 сосисок. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку хлопьев чили. Жарьте несколько минут до готовности. Добавьте 200 г крем-фреш, горсть нарезанного базилика и выжатый лимонный сок. Перед подачей положите на приготовленные спагетти.
  • Добавить в гарнир. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и готовьте 4 нарезанных лука-порея на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 150 г крем-фреш, 200 г замороженного горошка и горсть нарезанного эстрагона. Готовить 5 мин, пока не сварится горох. Приправить и подавать с жареным цыпленком.
  • С жареными свиными отбивными. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде до горячего состояния. Добавьте 1 нарезанную луковицу. Готовьте 8-10 минут до мягкости, затем снимите со сковороды шумовкой. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и готовьте свиные отбивные с каждой стороны в течение 3-4 минут или до готовности. Дайте им отдохнуть. Верните лук в сковороду вместе с 200 мл сидра, выпаривайте, чтобы обьем уменьшился вдвое. Добавьте 200 г крем-фреш и 3 столовые ложки горчицы. Готовьте 2 минуты, помешивая. Выложить на свинину ложкой и подавать.

 

Как приготовить крем фреш

Приготовить крем фреш самостоятельно легко – для этого потребуется всего два ингредиента: жирные сливки и кефир. Рецепт крем-фреш

Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds