Возьмите жирные сливки (от 30%) и нагрейте в ковшике на слабом огне до теплой температуры примерно 38-40°С.
Перелейте в чистую банку и остудите до комнатной температуры.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Крем-фреш – популярный во Франции и Бельгии продукт, похожий на сметану. В отличие от привычного нам кисломолочного продукта, крем-фреш при нагревании не разделяется на фракции. Применяется в приготовлении десертов, соусов и как самостоятельное блюдо.
Возьмите жирные сливки (от 30%) и нагрейте в ковшике на слабом огне до теплой температуры примерно 38-40°С.
Перелейте в чистую банку и остудите до комнатной температуры.
Смешайте подготовленные сливки с пахтой или кефиром, плотно закройте крышкой и оставьте в тепле (можно при комнатной температуре) не менее чем на 8 часов.
По окончании указанного времени размешайте смесь – она должна быть густой и кремовой.
Если требуется более густая консистенция, то закройте банку снова и дайте смеси постоять в теплом месте еще 2-3 часа и проверьте еще раз.
Когда крем-фреш имеет хорошую густую консистенцию, он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Как вариант можно приготовить крем-фреш путем механического взбивания жирных сливок в закрытой баке в течение 3-5 минут. Вы наполняете банку примерно наполовину свежими сливками (и небольшим количеством сахара или ванили, если хотите) и встряхиваете, встряхиваете, встряхиваете до достижения нужного результата.
.
.
Источник: thekitchn.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем-фреш".