Форма авторизации

Крем-фреш

крем-фреш

Автор рецепта:

Рейтинг:

Крем-фреш – популярный во Франции и Бельгии продукт, похожий на сметану. В отличие от привычного нам кисломолочного продукта, крем-фреш при нагревании не разделяется на фракции. Применяется в приготовлении десертов, соусов и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 чашки (400-500 мл) жирных сливок (свежих или пастеризованных)
  • 2 столовые ложки пахты или кефира

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите жирные сливки (от 30%) и нагрейте в ковшике на слабом огне до теплой температуры примерно 38-40°С.

Перелейте в чистую банку и остудите до комнатной температуры.

Шаг №2

Смешайте подготовленные сливки с пахтой или кефиром, плотно закройте крышкой и оставьте в тепле (можно при комнатной температуре) не менее чем на 8 часов.

По окончании указанного времени размешайте смесь – она должна быть густой и кремовой.

Шаг №3

Если требуется более густая консистенция, то закройте банку снова и дайте смеси постоять в теплом месте еще 2-3 часа и проверьте еще раз.

Шаг №4

Когда крем-фреш имеет хорошую густую консистенцию, он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Как вариант можно приготовить крем-фреш путем механического взбивания жирных сливок в закрытой баке в течение 3-5 минут. Вы наполняете банку примерно наполовину свежими сливками (и небольшим количеством сахара или ванили, если хотите) и встряхиваете, встряхиваете, встряхиваете до достижения нужного результата.

.

.

Источник: thekitchn.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крем-фреш".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...