Зразы с овощами

Зразы с овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт зраз с овощами

Ингредиенты для блюда

  • фарш - 200 г.
  • капуста - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • овощи - 200 г.
  • манка - 100 г.
  • масло растительное, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 240 ккал.
  • Белки - 9.7 г.
  • Жиры - 12 г.
  • Углеводы - 11.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Зразы можно делать без капусты, но с ее использованием котлеты получаются более нежные и сочные. Пропустите капусту через комбайн, нож для этого лучше выбрать помельче.

Шаг №3

Отожмите капусту от лишней жидкости, сдавливая ее в руке и формируя шар.

Шаг №4

Добавьте фарш, яйцо и соль. Если есть желание, используйте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг №5

Теперь приступаем к начинке – овощам. Использовать можно все, что захочется, в данном случае – брокколи, цветная капуста, морковь и стручки фасоли. Порежьте их помельче, немного посолите и обжарьте с подсолнечным маслом 5 минут на среднем огне. Остудите.

Шаг №6

Возьмите в руку небольшое количество фарша, сделайте в нем ямку. Поместите в нее примерно 2 чайной ложки начинки. Соедините боковой фарш, образуя цельную котлету.

Шаг №7

Положите зразу в манку и обваляйте с двух сторон.

Зразы с овощами
Шаг №8

Обжарьте зразы по 5-8 минут с каждой стороны на медленном огне. Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зразы с овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code