Форма авторизации

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт зраз с яйцом

Если у вас залежался кусочек фарша, можно приготовить зразы с яйцом. Это — вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром (картофельное пюре, гречка, макаронные изделия) или отдельно.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Фарш смешанный - 300 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Хлеб пшеничный - 20 г.
  • Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
  • Базилик сушеный - 0.5 ч. ложек
  • Хмели-сунели - 0.5 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец черный - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 160 ккал.
  • Белки - 13 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 5 г.

Приготовление блюда по шагам

Фарш и репчатый лук
Шаг №1

Пропустите репчатый лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу.

зразы мясные с яйцом фото
Шаг №2

Добавьте сырое яйцо, базилик, хмели-сунели, соль и перец.

Приготовление фаша
Шаг №3

Тщательно перемешайте ингредиенты.

зразы мясные с яйцом рецепт
Шаг №4

Приготовьте начинку: очистите и мелко порубите вареные яйца.

зразы с яйцом фото
Шаг №5

Сделайте из фарша колобочки диаметром около 5 см и расплющите их в лепешку. На половину лепешек положите по чайной ложке рубленых яиц.

зразы с яйцом рецепты с фото
Шаг №6

Накройте фарш с яйцом оставшимися половинками и сформируйте зразы, не оставляя просветов по бокам.

зразы с яйцом рецепт
Шаг №7

Обжарьте зразы на разогретом растительном масле по 7-10 минут на каждой стороне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зразы с яйцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...