Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки будущих зразов.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты для блюда
- Готовое картофельное пюре - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г.
- Мука для обвалки перед жаркой - 100 г.
- Грибы (свежие шампиньоны) - 200 г.
- Лук - 3 шт.
- Масло растительное - - по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели. - - по вкусу
- Калорийность - 156 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Тщательно промойте грибы, обсушите кухонными полотенцам. Затем нарежьте брусочками средней величины;
Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем одновременно выложите на неё нарезанные грибы и лук. Периодически помешивая, обжаривайте их в течение 10 минут. Вслед за этим немного посолите, поперчите (по вкусу) и бросьте щепотку ароматных хмели-сунели. Снимите с огня и оставьте остывать.
Пока ваша ароматная грибная начинка охлаждается, приступайте к приготовлению картофельного теста.
Можно воспользоваться уже готовым, предварительно сваренным картофельным пюре (которое осталось у вас накануне), а можно приготовить свежее. Для этого необходимо отварить 3-4 клубня картофеля (средней величины), размять в пюре, посолить по вкусу, добавить свежее яйцо и сливочное масло, затем дать хорошенько остыть.
В охлаждённое картофельное пюре добавьте 1 сырое яйцо, 250 гр муки и замесите довольно крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тщательно вымесите его, до получения однородного состояния. При необходимости слегка подсолите.
Подошёл самый ответственный момент – формирование и обжаривание картофельных зразов:
Погрузите руки в муку, как бы обволакивая их в неё.
Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно полторы столовых ложки) и сформируйте, держа его на ладони, лепёшку. Внутрь образованной лепёшки необходимо положить остывшую грибную начинку (1 — 1,5 ч.л.), аккуратно защипнуть края получившегося зраза, придавая ему овальную форму.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные зразы с грибами".