Форма авторизации

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт картофельных зраз с грибами

При приготовлении данного блюда использовалось уже готовое пюре. Если необходимо будет его делать непосредственно в процессе готовки зразов – время приготовления блюда увеличится на 30-35 минут.

Ингредиенты для блюда

  • Готовое картофельное пюре - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Мука для обвалки перед жаркой - 100 г.
  • Грибы (свежие шампиньоны) - 200 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло растительное - - по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 156 ккал.

Приготовление блюда по шагам

зразы картофельные с грибами рецепт пошагово
Шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки будущих зразов.

картофельные зразы с грибами пошагово
Шаг №2

Тщательно промойте грибы, обсушите кухонными полотенцам. Затем нарежьте брусочками средней величины;

как приготовить картофельные зразы с грибами
Шаг №3

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

зразы картофельные с фаршем и грибами
Шаг №4

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем одновременно выложите на неё нарезанные грибы и лук. Периодически помешивая, обжаривайте их в течение 10 минут. Вслед за этим немного посолите, поперчите (по вкусу) и бросьте щепотку ароматных хмели-сунели. Снимите с огня и оставьте остывать.

картофельные зразы с грибами в духовке
Шаг №5

Пока ваша ароматная грибная начинка охлаждается, приступайте к приготовлению картофельного теста.

Можно воспользоваться уже готовым, предварительно сваренным картофельным пюре (которое осталось у вас накануне), а можно приготовить свежее. Для этого необходимо отварить 3-4 клубня картофеля (средней величины), размять в пюре, посолить по вкусу, добавить свежее яйцо и сливочное масло, затем дать хорошенько остыть.

В охлаждённое картофельное пюре добавьте 1 сырое яйцо, 250 гр муки и замесите довольно крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тщательно вымесите его, до получения однородного состояния. При необходимости слегка подсолите.

картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт
Шаг №6
картофельные зразы с грибами пошаговый
Шаг №7

Подошёл самый ответственный момент – формирование и обжаривание картофельных зразов:

Погрузите руки в муку, как бы обволакивая их в неё.

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно полторы столовых ложки) и сформируйте, держа его на ладони, лепёшку. Внутрь образованной лепёшки необходимо положить остывшую грибную начинку (1 — 1,5 ч.л.), аккуратно защипнуть края получившегося зраза, придавая ему овальную форму.

зразы картофельные с грибами рецепт с фото
Шаг №8

Выкладывайте сформированные зразы на предварительно разогретую сковороду (смазанную растительным маслом) и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

зразы картофельные с грибами рецепт
Шаг №9

Готовые картофельные зразы можно подавать как в качестве дополнения ко вторым/первыми блюдам, так и в виде самостоятельной закуски. При подаче к столу, их рекомендуется дополнить сметаной или же сырным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные зразы с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...