Рыбные зразы с яйцом и соусом

рыбные зразы с яйцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Рецепт рыбных зраз с яйцом и соусом

Очень вкусное и сытное блюдо, не сложное в приготовлении, хотя требует времени. Отлично подходит к вареному рису или картофельному пюре.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для зраз
  • Рыба сырая любая - 1000 г.
  • Лук репчптый - 300 г.
  • Хлеб белый - 50 г.
  • Яйцо для фарша - 1 шт.
  • Яйцо для начинки - 3 шт.
  • Майонез - 3 ч. ложек
  • Приправа для рыбы - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
Ингредиенты для соуса
  • Мука - 3 ст. ложек
  • Сметана - 3 ст. ложек
  • Майонез - 3 ст. ложек
  • Приправа для рыбы - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Сок лимона - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 170 ккал.
  • Белки - 13 г.
  • Жиры - 12 г.
  • Углеводы - 3 г.

Приготовление блюда по шагам

зразы рыбные с яйцом
Шаг №1

Поставьте варить яйца. Через 15-20 минут залейте их холодной водой, а затем почистите и мелко порубите.

зразы рыбные
Шаг №2

Рыбу почистите, удалите голову, хвост, крупные плавники и промойте.

приготовление зраз рыбных
Шаг №3

Почистите лук и приготовьте корочку хлеба.

зразы из рыбного фарша
Шаг №4

Пропустите ингредиенты через мясорубку (позвоночник из рыбы можно не убирать). Добавьте яйцо, майонез (они будут пышными), соль, приправу, перец. Замесите фарш.

рыбные зразы рецепт фото
Шаг №5

Разделите фарш на части небольшого размера, диаметром 5-6 см, и сделайте из них лепешки.

рыбные зразы яйцом луком
Шаг №6

На половину лепешек положите начинку.

технология приготовления рыбных зраз
Шаг №7

Накройте сверху лепешкой из фарша без начинки. Хорошо залепите края.

зразы на сковороде
Шаг №8

Выложите зразы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.

зразы
Шаг №9

Приготовьте соус. В один стакан положите муку и, быстро помешивая, постепенно наливайте в него горячую воду (можно из-под крана). Достаточно 100 мл.

соус
Шаг №10

В другом стакане смешайте майонез, сметану и приправу для рыбы. Добавьте 200 мл воды.

соусы рецепты
Шаг №11

В ту же сковороду, в которой жарились зразы, влейте сначала смесь с майонезом, а затем постепенно добавляйте раствор с мукой. Огонь должен быть самый маленький. При нагревании соус густеет, поэтому его нужно постоянно помешивать и следить за густотой. При необходимости добавьте еще воды. По вкусу добавьте соль и перец, сок лимона.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбные зразы с яйцом и соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code