Жюльен с грибами и курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Жюльен – полезное низкокалорийное вкусное блюдо. Это настоящее украшение праздничного стола. Однако и во время будничного обеда или ужина оно занимает достойное место. Тем более что готовить его просто, а времени требуется совсем мало – не более 25 минут.

Ингредиенты в жюльене могут варьироваться, но именно грибы являются основным компонентом и формируют вкус готового блюда.

Готовят его в специальных кокотницах, стеклянной или керамической посуде.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для жюльена с грибами и курицей
  • грибы - 400 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • сыр - 100 г.
  • сметана - 4 ст. ложек
  • перец чёрный - - по вкусу
  • соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить все ингредиенты. Можно использовать свежие, замороженные, консервированные, сушеные грибы. Их необходимо предварительно подготовить: ополоснуть водой и отжать замороженные; откинуть на дуршлаг консервированные; сушеные – замочить в горячей воде и после набухания отжать; свежие – помыть и почистить. Наиболее ароматным жюльен получается с лесными грибами.

Шаг №2

Грибы порезать в виде небольших кубиков.

Шаг №3

Порезать куриное мясо на маленькие кусочки.

Шаг №4

Ножом измельчить лук.

Шаг №5

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, обжарить на нём лук до прозрачности. Не следует сильно зажаривать лук, так как его задача – лишь оттенить вкус и аромат готового блюда. Выложить лук на дно жаропрочной посуды.

Шаг №6

На сковороде, в которой жарился лук, обжарить до готовности кусочки куриного мяса, а затем выложить сверху лука ровным слоем.

Шаг №7

Слегка посолить и обжарить грибы до румяного цвета на небольшом огне, уложить их верхним слоем. Если при жарке грибы начнут пригорать, следует добавить в сковороду ещё немного сливочного масла.

Шаг №8

Всё блюдо залить, не перемешивая, сметаной.

Шаг №9

Натереть на крупной тёрке кусочек сыра. Равномерно распределить его ровным слоем поверх сметаны.

Шаг №10

Поместить жюльен в микроволновую печь (180 градусов) на 5 минут. Когда сыр расплавится в виде ровной золотистой корочки, блюдо готово. Подают его в горячем или охлаждённом виде в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жюльен с грибами и курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code