Подготовить все ингредиенты. Можно использовать свежие, замороженные, консервированные, сушеные грибы. Их необходимо предварительно подготовить: ополоснуть водой и отжать замороженные; откинуть на дуршлаг консервированные; сушеные – замочить в горячей воде и после набухания отжать; свежие – помыть и почистить. Наиболее ароматным жюльен получается с лесными грибами.
Жюльен с грибами и курицей

Жюльен – полезное низкокалорийное вкусное блюдо. Это настоящее украшение праздничного стола. Однако и во время будничного обеда или ужина оно занимает достойное место. Тем более что готовить его просто, а времени требуется совсем мало – не более 25 минут.
Ингредиенты в жюльене могут варьироваться, но именно грибы являются основным компонентом и формируют вкус готового блюда.
Готовят его в специальных кокотницах, стеклянной или керамической посуде.
Ингредиенты для блюда
- грибы - 400 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г.
- сыр - 100 г.
- сметана - 4 ст. ложек
- перец чёрный - - по вкусу
- соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, обжарить на нём лук до прозрачности. Не следует сильно зажаривать лук, так как его задача – лишь оттенить вкус и аромат готового блюда. Выложить лук на дно жаропрочной посуды.

На сковороде, в которой жарился лук, обжарить до готовности кусочки куриного мяса, а затем выложить сверху лука ровным слоем.

Слегка посолить и обжарить грибы до румяного цвета на небольшом огне, уложить их верхним слоем. Если при жарке грибы начнут пригорать, следует добавить в сковороду ещё немного сливочного масла.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жюльен с грибами и курицей".