Форма авторизации

Жареные пирожки в хлебопечке рецепт

Жареные пирожки в хлебопечке рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждый человек хотя бы раз пробовал жареные пирожки, и нет ни одного, кому бы они не нравились, да, у всех свои вкусовые предпочтения к начинке, одному по душе пирожки с несладкой начинкой (рисом и консервами, картофелем, или яйцом), а другому придутся по вкусу сладкие пирожки с ягодами или повидлом.  Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов по приготовлению теста для пирожков, но всем известно, что самые красивые, пышные и вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. Но его приготовление отнимает достаточно много времени, замес, подъем, обминка, расстойка.

Это все отнимает около трех часов, но современные технологии позволяют облегчить труд хозяек, и берут на себя часть работы, а приготовление не отнимает столько много времени. Рецепт теста для жареных пирожков в хлебопечке достаточно простой, а технология, по которой хлебопечка замешивает тесто, настолько точна, что тесто каждый раз получается удачным, пышным и аппетитным. К тому же не нужно тратить много времени на замес, и следить за тем, как тесто поднимается, поддерживая необходимую температуру, в хлебопечке все это делается автоматически, остается только правильно ввести все ингредиенты, и удивительный результат не заставит себя долго ждать.

Жареные пирожки, тесто на которые замешивается в хлебопечке, всегда получаются красивыми и пышными, а рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Начинку выбирает каждый сам для себя, но можно жарить не только пирожки, можно пожарить пышки, ничего не добавляя, или пампушки, которые потом так приятно макать в варенье или сгущенное молоко. Такой завтрак может стать самым любимым для всех домочадцев.

Ингредиенты для блюда

Молоко – 300 мл.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Пшеничная мука, хлебопекарная высшего сорта – 900 гр.;

Быстродействующие дрожжи – 2 ст.л.;

Сахар пищевой – 1,5 ч.л.;

Масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.;

Сода – 1 ч.л.;

Соль пищевая – 1,5 ч.л..

Приготовление блюда по шагам

Жареные пирожки в хлебопечке рецепт
Шаг №1

В чашу хлебопечки необходимо влить молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется достать его из холодильного шкафа за некоторое время до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг №2

К молоку добавить масло и влить куриное яйцо. Взбалтывать и перемешивать ничего не нужно, хлебопечка все это сделает самостоятельно в процессе замеса.

Шаг №3

Муку необходимо хорошо просеять в отдельную миску, сделать это необходимо два или три раза, это позволит насытить муку кислородом, и придать ей воздушности. После чего, аккуратно переложить муку в емкость с молоком. Выкладывать ее нужно таким образом, чтобы она равномерно покрывала всю молочно-масленую жидкость.

Шаг №4

Теперь самое главное, добавляем сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль необходимо аккуратно всыпать по краям емкости, а в центре сделать небольшое углубление в муке и аккуратно ввести туда сухие дрожжи. Делать это стоит предельно осторожно, так как нужно избежать соприкосновения дрожжей с жидкостями, а так же с сахаром и солью.

Шаг №5

После того, как все ингредиенты добавлены, закрываем крышку хлебопечки, и включаем режим замес, обычно он длится около 1,5-2 часов. Это время уже учитывает период подъема, поэтому после приготовления, вам останется только сформировать и пожарить пирожки.

Шаг №6

Спустя необходимое количество времени, хлебопечка оповестит звуковым сигналом, о том, что процесс замеса произведен и окончен.

Шаг №7

После этого рабочую поверхность необходимо немного посыпать мукой, вынуть готовое тесто из емкости и хорошо его обмять.

Шаг №8

Формировать пирожки, добавляя любую начинку, дать им немного времени расстояться, после чего пожарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг №9

Пышные, румяные и ароматные пирожки готовы. Можно кипятить чайник и приглашать всех к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные пирожки в хлебопечке рецепт".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Elbereth, 01 апреля 2018

Соду-то добавляем?

Денис, 02 апреля 2018

Про соду забыли)))

Elbereth, 09 апреля 2018

Комментарий к рецепту борща, странно.

Юлия, 20 февраля 2020

Не ведитесь на это дерьмо((((
Говнище полное. Даже пропорции не соответствуют

Ольга, 09 мая 2020

Хрень получилась,перевод продуктов.

Лили, 31 января 2022

Тесто вкусное, но муки кладите где то 450г 👋

Оставить комментарий

Капча загружается...