В чашу хлебопечки необходимо влить молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется достать его из холодильного шкафа за некоторое время до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Жареные пирожки в хлебопечке рецепт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Каждый человек хотя бы раз пробовал жареные пирожки, и нет ни одного, кому бы они не нравились, да, у всех свои вкусовые предпочтения к начинке, одному по душе пирожки с несладкой начинкой (рисом и консервами, картофелем, или яйцом), а другому придутся по вкусу сладкие пирожки с ягодами или повидлом. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов по приготовлению теста для пирожков, но всем известно, что самые красивые, пышные и вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. Но его приготовление отнимает достаточно много времени, замес, подъем, обминка, расстойка.
Это все отнимает около трех часов, но современные технологии позволяют облегчить труд хозяек, и берут на себя часть работы, а приготовление не отнимает столько много времени. Рецепт теста для жареных пирожков в хлебопечке достаточно простой, а технология, по которой хлебопечка замешивает тесто, настолько точна, что тесто каждый раз получается удачным, пышным и аппетитным. К тому же не нужно тратить много времени на замес, и следить за тем, как тесто поднимается, поддерживая необходимую температуру, в хлебопечке все это делается автоматически, остается только правильно ввести все ингредиенты, и удивительный результат не заставит себя долго ждать.
Жареные пирожки, тесто на которые замешивается в хлебопечке, всегда получаются красивыми и пышными, а рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Начинку выбирает каждый сам для себя, но можно жарить не только пирожки, можно пожарить пышки, ничего не добавляя, или пампушки, которые потом так приятно макать в варенье или сгущенное молоко. Такой завтрак может стать самым любимым для всех домочадцев.
Ингредиенты для блюда
Молоко – 300 мл.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Пшеничная мука, хлебопекарная высшего сорта – 900 гр.;
Быстродействующие дрожжи – 2 ст.л.;
Сахар пищевой – 1,5 ч.л.;
Масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Соль пищевая – 1,5 ч.л..
Приготовление блюда по шагам
К молоку добавить масло и влить куриное яйцо. Взбалтывать и перемешивать ничего не нужно, хлебопечка все это сделает самостоятельно в процессе замеса.
Муку необходимо хорошо просеять в отдельную миску, сделать это необходимо два или три раза, это позволит насытить муку кислородом, и придать ей воздушности. После чего, аккуратно переложить муку в емкость с молоком. Выкладывать ее нужно таким образом, чтобы она равномерно покрывала всю молочно-масленую жидкость.
Теперь самое главное, добавляем сахар, соль и дрожжи. Сахар и соль необходимо аккуратно всыпать по краям емкости, а в центре сделать небольшое углубление в муке и аккуратно ввести туда сухие дрожжи. Делать это стоит предельно осторожно, так как нужно избежать соприкосновения дрожжей с жидкостями, а так же с сахаром и солью.
После того, как все ингредиенты добавлены, закрываем крышку хлебопечки, и включаем режим замес, обычно он длится около 1,5-2 часов. Это время уже учитывает период подъема, поэтому после приготовления, вам останется только сформировать и пожарить пирожки.
Спустя необходимое количество времени, хлебопечка оповестит звуковым сигналом, о том, что процесс замеса произведен и окончен.
После этого рабочую поверхность необходимо немного посыпать мукой, вынуть готовое тесто из емкости и хорошо его обмять.
Формировать пирожки, добавляя любую начинку, дать им немного времени расстояться, после чего пожарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Пышные, румяные и ароматные пирожки готовы. Можно кипятить чайник и приглашать всех к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные пирожки в хлебопечке рецепт".
Соду-то добавляем?
Про соду забыли)))
Комментарий к рецепту борща, странно.
Не ведитесь на это дерьмо((((
Говнище полное. Даже пропорции не соответствуют
Хрень получилась,перевод продуктов.
Тесто вкусное, но муки кладите где то 450г 👋