Форма авторизации

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 270 мин.

Универсальный рецепт для любых начинок — жареные пирожки

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука (высш. сорта) - 500 г.
  • Сухие дрожжи - 12 г.
  • Молоко (вода) - 250 г.
  • Сахар песок - 80 г.
  • Соль поваренная м - 8 г.
  • Жир топленый (смалец) - 3 ст. ложек
  • Начинка - - по вкусу
  • Раст. масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 333 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В теплой воде (35 градусов) растворите 12 гр сахарного песка и 12 гр сухих инстантных дрожжей. Отставьте в тёплое место для начала процесса активизации дрожжей. По прошествии отведённого времени поверх жидкости должна образоваться характерная «пенная шапочка».

Шаг №2

Муку (просеянную, высшего сорта) смешайте с 48 гр сахара и 8 гр соли. Постепенно подсыпайте её к сахарно-дрожжевой жидкости, не прекращайте постоянно перемешивать. Далее добавьте 75 гр смальца, замесите однородное тесто и отставьте его в тёплое (без сквозняков) место для подхода на 3 — 4 часа (каждые полчаса перемешивайте – насыщая тесто кислородом).

Шаг №3

К хорошо подошедшему тесту добавьте небольшое количество муки (чтоб не липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не следует.

Шаг №4

Далее от общей массы приготовленного теста отщипывайте небольшие кусочки, скатайте с каждого из них шарик, а затем придайте ему форму плоской лепёшки. В центр поместите начинку (можно использовать абсолютно любую – от варенья до ливера) и, защипните края, придавая овальную форму.

Шаг №5

Сформированные пирожки укладывайте на раскалённую сковороду с достаточно большим количеством раст. масла (швом вниз), и обжаривайте до появления характерной золотисто-поджаристой корочки – с обеих сторон.

Шаг №6

Обжаренные пирожки выложите на несколько минут на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира), а затем подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные пирожки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...