В теплой воде (35 градусов) растворите 12 гр сахарного песка и 12 гр сухих инстантных дрожжей. Отставьте в тёплое место для начала процесса активизации дрожжей. По прошествии отведённого времени поверх жидкости должна образоваться характерная «пенная шапочка».
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука (высш. сорта) - 500 г.
- Сухие дрожжи - 12 г.
- Молоко (вода) - 250 г.
- Сахар песок - 80 г.
- Соль поваренная м - 8 г.
- Жир топленый (смалец) - 3 ст. ложек
- Начинка - - по вкусу
- Раст. масло - - по вкусу
- Калорийность - 333 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Муку (просеянную, высшего сорта) смешайте с 48 гр сахара и 8 гр соли. Постепенно подсыпайте её к сахарно-дрожжевой жидкости, не прекращайте постоянно перемешивать. Далее добавьте 75 гр смальца, замесите однородное тесто и отставьте его в тёплое (без сквозняков) место для подхода на 3 — 4 часа (каждые полчаса перемешивайте – насыщая тесто кислородом).

К хорошо подошедшему тесту добавьте небольшое количество муки (чтоб не липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не следует.

Далее от общей массы приготовленного теста отщипывайте небольшие кусочки, скатайте с каждого из них шарик, а затем придайте ему форму плоской лепёшки. В центр поместите начинку (можно использовать абсолютно любую – от варенья до ливера) и, защипните края, придавая овальную форму.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные пирожки".