Первое, что нужно сделать, так это растворить в половине стакана, в котором налита теплая вода, дрожжи, соль и сахар, причем 0,5 чайной ложки является достаточным количеством, не перебарщивайте. Также потребуется и просеять муку, не забывая соединить с дрожжевой смесью, после чего можно влить остатки воды.
Пирожки жареные с печенью рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как правильно готовить жареные пирожки с печенью? Особенности
Желая порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, всегда можно приготовить пирожки. Хочется отметить, что пирожки жареные с печенью, рецепт которых можно найти в сети, действительно поражают своим вкусом.
Основные ингредиенты, процесс приготовления
Важно отметить, что основной особенностью таких пирожков принято считать начинку, она в свою очередь получается не только мягкой, но и нежной, напоминая паштет. Следует понимать, что все это благодаря тому, что ее принято обжаривать в молотом виде, а значит, всегда можно использовать и свиную печень для этих целей.
Чтобы приготовить пирожки с печенкой жареные, рецепт которых вы сейчас узнаете, необходимо всего лишь соблюдать технологию приготовления, и тогда можно сделать все грамотно и правильно.
Ингредиенты для блюда
2,5 стакана муки.
1 стакан воды.
20 гр. — сухие дрожжи.
Соль — по вкусу.
Масло — 100 гр.
Черный перец — по вкусу.
300 граммов печени.
Луковица — 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Теперь нужно будет добавить тридцать граммов масла, замешать тесто. Это не менее важный процесс, поэтому старайтесь делать все тщательным образом. Муки, как правило, может потребоваться немного больше, или наоборот меньше, здесь все зависит исключительно от влажности продукта.
После проделанных манипуляций, необходимо оставить тесто на час в тепле, не забыв один раз обминать его. Хочется добавить, что рецепты с фото пирожков, жареных с печенью всегда можно найти в сети. Таким образом, начиная готовить данное блюдо, вы можете сверяться, получается ли у вас то, что вы видите на картинке, или же, нет.
Не забывайте, что печень нужно промыть, удаляя пленку, перекручивая на мясорубке, можно для этих целей воспользоваться и блендером.
Вам остается порезать лук, обжаривая на сковороде, делается это две минуты, после чего собственно и добавляется измельченная печень, нужно пожарить еще четыре минуты. Все что остается сделать, так это начать солить, перчить, но и конечно, остужать.
В любом случае, выполнить подобные манипуляции не так уж и тяжело, как может показаться на первый взгляд, а значит, с ними справится даже начинающая и неопытная хозяйка.
Теперь необходимо формировать из теста и начинки пирожки, не забывая аккуратным образом обжаривать с двух сторон, так как это важно для получения хрустящей корочки. Процесс в целом, как правило, происходит довольно быстро, это объясняется тем, что начинка уже является готовой. Жареные пирожки следует выложить на бумажные салфетки, делается это для того, чтобы убрать излишки жира с готовых пирожков, так как это может повлиять на вкус.
Можно смело заявить, что пирожки с печенью, жареные на сковороде, рецепт которых опять же можно отыскать в сети, позволит домочадцам насладиться неповторимым блюдом, так как оно является вкусным, полезным и аппетитным.
Конечно, в момент приготовления пирожков, следует учитывать некоторые детали, позволяющие не совершить никаких ошибок. Например, что касается теста, то здесь важно понимать, что после замеса оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Наверняка вы желаете получить в результате нежную и сочную начинку, помните, что сделать это вполне возможно. Все, что потребуется, так это добавить к сухой печени немного жирной свинины или сала, можно добавить легкое или сердце.
Как только вы станете жарить пирожки, то обязательно учтите, что делать это следует исключительно на умеренном огне, более того с двух сторон. Как правило, все это необходимо для того, чтобы можно было достичь красивой золотистой корочки. Таким образом, если соблюдать все эти ценные советы, то можно без особых сложностей и за короткий промежуток времени приготовить пирожки.
Наверняка и вовсе нет таких людей, которые бы не любили те или иные изделия, выполненные из теста. Даже если такие найдутся, то, скорее всего они желают обмануть себя, окружающих, так как подобные продукты получаются вкусными, аппетитными, полезными и очень ароматными. Несмотря на то, что такие блюда получаются калорийными, все же, если не злоупотреблять, то никаких проблем для организма человека они не способны доставить.
Часто неопытные хозяюшки совершают ошибку, которая связана с температурой молока. Оно должно всегда оставаться теплым, но никак не горячим. В теплое молоко нужно добавлять сухие дрожжи и сахар, тогда они будут реагировать правильно.
Приготовить пирожки с печенкой жареные на сковороде рецепт можно без особых усилий. Все что потребуется, так это обязательно соблюсти все те рекомендации, о которых было сказано. В сети можно отыскать великое множество различных рецептов, которые позволят осуществить и реализовать все свои кулинарные задумки, воплощая их в реальность.
Одно можно сказать точно, что грамотно приготовленные пирожки, в любом случае, смогут порадовать даже самого придирчивого гурмана, так как их вкус и аромат нельзя не оценить по достоинству. Поэтому теперь все в ваших руках, а значит, всего лишь нужно соблюсти все полезные, ценные советы, приобретая необходимые ингредиенты для данного блюда, и можно приступать.
Пирожки могут быть, как дрожжевыми, так и слоеными, песочными, пресными, при желании их можно приготовить из любого вида теста и с любой начинкой. Жареные пирожки делают даже сладкими, используя для этого разные ягоды. Также популярны варианты с яйцом и зеленью, картофелем, гороховым пюре и ревенем. В любом случае они получаются аппетитными и очень ароматными.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки жареные с печенью рецепт".