Возьмите удобную миску для вымешивания теста, в миску просейте муку.
Пирожки с рисом жареные рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Вкусные пирожки с рисом жареные — рецепт очень прост и его с легкостью можно приготовить на каждой кухне. Пирожки жареные или печеные но зато всегда любимые в каждой семье.
Пирожки с рисом и яйцом — это рецепт, по которому они получаются жаренные, но не жирные и не тяжелые.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для пирожков:
900 гр. пшеничной муки
2 ст. молока ( 500 грамм)
3 ст.л. масла сливочного
1 ст. л сахара
1-2 яйца
1 ч.л. соли
25 гр. дрожжи свежие
Для начинки будем использовать:
1,5 ст. риса
6-8 яиц
2-3 ст. л. масла сливочного
1 ст. масла растительного, которое понадобится при жарке
Приготовление блюда по шагам
Растопите сливочное масло. В миске с мукой сделайте небольшое углубление и положите туда яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Отдельно в небольшой посуде подогрейте молоко до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи, добавив немного сахара. Когда дрожжи полностью растворятся, вылейте и молоко с дрожжами к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты перемешайте и хорошенько месите тесто, чтобы оно стало мягкое и эластичное. Положите тесто в чистую миску и накройте пищевой пленкой, дайте постоять при комнатной температуре минут 30.
Пока тесто будет подходить есть время для приготовления начинки. Для начинки отварите яйца вкрутую и остудите их под проточной холодной водой. Очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
Возьмите рис, хорошенько промойте его под проточной водой и отварите в большом количестве подсоленной воды. Сваренный рис хорошо промойте на дуршлаге и дайте стечь.
В отдельной емкости смешайте рис с порезанными яйцами, добавьте масло и соль и хорошенько перемешайте. По некоторым рецептам в начинку еще можно добавить разную зелень в зависимости от ваших вкусов.
Вот и готово наше тесто и начинка. Приготовьте рабочую поверхность для лепки пирожков. Для этого присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделите на небольшие шарики примерно с куриное яйцо. Эти шарики раскатайте в небольшие не совсем тонкие лепешки, на средину каждой лепешки выложите начинку, но не много, примерно по одной столовой ложке. Защипните краюшки пирожка и складывайте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом швом в низ. Обжаривать пирожки нужно с двух сторон примерно по 5-7 минут на каждую сторону и накройте крышкой после переворота для хорошей прожарки теста внутри.
Вот наши прекрасные жареные пирожки с рисом и яйцом готовы. Подавать к столу их можно со сметаной или сливочным маслом.
Бабушкины советы хозяйке на заметку:
Мука, которая перед использованием просеиваться через сито, насыщается кислородом и после этого выпечка получается гораздо мягче и пышней.
Вдруг вам понадобится развести муку в молоке или воде, то постепенно вливайте жидкость в муку и тщательно размешивайте, а не наоборот.
Для замеса теста лучше использовать воду, заранее охлажденную в холодильнике.
Если вы готовите блины, то в само тесто нужно добавить 30-40 граммов подсолнечного масла, таким образом, не нужно будет смазывать сковородку каждый раз перед очередным блином.
Если для рук сделать крем с растительного масла, то при формировании дрожжевого теста оно не будет липнуть к рукам.
Вдруг так получилось, что при вымешивании теста вы переборщили с мукой и оно ужасно липнет к рукам, то раскатывайте тесто стеклянной бутылкой с холодной водой.
Тонко раскатанное тесто очень тяжело переложить на противень, тогда возьмите муку припорошите само тесто и намотайте его легонько на скалку, а на противень раскрутите, таким образом, вы точно перенесете тесто не порвав его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки с рисом жареные рецепт".