Форма авторизации

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Хлеб – это полезный продукт, без которого нельзя представить никакой обед. Конечно, в современном мире, не возникает проблем, связанных с его покупкой, но часто хозяйки стремятся к тому, чтобы приготовить его своими руками.

Учтите, что всегда возможно приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт с фото можно отыскать в сети. Таким образом, хлеб из ржаной муки в хлебопечке, рецепты которого представлены довольно широко, позволят вам осуществить такую кулинарную задумку.

Причем следует отметить, если подходить к этому вопросу комплексно и серьезно, то хлеб, который собственно и будет приготовлен своими руками, всегда получается не только вкусным, но еще и ароматным, с характерным для этого хлеба привкусом. Домочадцы оценят его по достоинству, не переставая восхищаться вашими «золотыми» руками, ведь иначе и быть не может.

Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке? Полезно знать

Чтобы можно было приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт которого будет описан ниже, вам необходимо придерживаться определенной технологии и все получится. Всегда можно выбрать простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, с которым собственно справится даже неопытная хозяюшка, что немаловажно.

Основные ингредиенты. Что нужно знать?

Естественно невозможно будет реализовать такую кулинарную задумку, без подготовленных вами ингредиентов. Учтите сразу, что ничего сверхъестественного для этого не нужно, а отыскать ингредиенты можно и на своей кухне, что немаловажно. В том случае, если этого не произойдет, то можно купить их, причем делая это без особых проблем.

Ингредиенты для блюда

теплая вода – 250 г;

пшеничная мука – 250 г;

ржаная мука – 160 г;

растительное масло – 20 мл;

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

сухие дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление блюда по шагам

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт
Шаг №1

Выбирая простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, не стоит расслабляться, всегда нужно соблюдать технологию. Ведь только тогда получится с особой легкостью реализовать кулинарные задумки, тем самым приготавливая хлеб правильным образом. Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке Редмонд сегодня актуальны, востребованы, так что, отыскать их в сети можно без особых усилий.

 

В самом начале, что вам необходимо будет сделать, так это, конечно же, приготовить закваску, смешивая при этом 160 г ржаной муки, 50 г сахара, 14 г дрожжей. В результате полученную вами смесь нужно развести теплой водой, тогда собственно и можно получить редкое тесто, словно сметану. Как только, вы сделаете это, то его нужно будет оставить в большой емкости, причем в тепле.

Шаг №2

Учтите, что это делается для того, чтобы оно смогло дозреть в течение определенного времени.

Шаг №3

В тот момент, когда собственно закваска будет готова, то можно переходить к следующему этапу, а именно – к выпечке хлеба. Вам необходимо в форму, предназначенную для буханки, вылить воду, после чего положить сахар, соль, кофе, молоко и какао. Что касается кофе и какао, то знайте, что такие ингредиенты вовсе можно не класть, но при этом не забывайте, что именно они способны придать уже готовой выпечке красивый темный цвет, помните об этом обязательно.

Шаг №4

Следом нужно будет всыпать ржаную муку, которую при этом потребуется смешать с пшеничной мукой, что опять же, является важным условием, о котором нельзя забывать. Сверху на пшеничную смесь нужно будет выложить закваску, сухие дрожжи. Нужно понимать, что рецепты ржаного хлеба в мулинекс, как правило, готовятся предельно просто, соответственно никаких проблем возникнуть не должно, даже если вы являетесь неопытной хозяюшкой.

Шаг №5

Теперь ничего не остается, как начинать выпекать, для этого принято использовать опции с менее длительным периодом расстойки, а именно: «Ржаной хлеб», сюда можно отнести и «Французская булка», и т.д. Как вы сами понимаете, если внимательно разобраться в деталях этого вопроса, то естественно проблем не возникнет никогда.

Шаг №6

Возможно, сейчас все это приятно удивит, но на этом рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке завершен. Это  значит, что и у вас обязательно получится приготовить его, для этого потребуется минимум усилий, немного кулинарного опыта, что немаловажно.

 

Польза  ржаного хлеба

 

Хочется отметить, что организм человека нуждается не только в полезных витаминах, но еще и в аминокислотах, сюда необходимо относить и иные полезные вещества, которыми собственно обладает ржаной хлеб. Теперь нужно понимать, почему следует готовить его обязательно, так как вы будете точно знать, что он обладает исключительно полезными ингредиентами, веществами, которые способны благоприятно и положительно повлиять на организм человека, что немаловажно.

 

Учтите, что даже один незначительный ломтик такой выпечки отличается тем, что он поможет справиться с такими проблемами, как например, авитаминоз. Более того, он выводит шлаки, токсины с организма, но и конечно, поможет привести в норму уровень холестерина, налаживая при этом работу пищеварительной системы.

 

Внимание: Учтите сразу, что современная медицина рекомендует употреблять в пищу такой вид хлеба, особенно тем людям, которые страдают сахарным диабетом или малокровием.

 

Вам должно быть известно, что рецепт ржаного хлеба в хлебопечке мулинекс готовится элементарно, теперь вы смогли лично убедиться в этом. Все это значит лишь то, что выпечка ржаного хлеба в хлебопечке, по выбранным вами рецептам, будет приготовлена за короткий промежуток времени, что естественно приятно порадует домочадцев.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...