Форма авторизации

Жареная картошечка

Жареная картошечка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Картошка – это основной компонент, главный овощ, который появляется на каждом столе практически ежедневно. Без него не приготовишь суп, из него делают пюре или драники, добавляют в вареники, запекают или просто отваривают. Рецептов приготовления этого прекрасного продукта великое множество, и сейчас сложно представить себе, что в тот момент, когда, много лет назад, картофель был завезен в наше государство, люди не умели его готовить, даже не знали, какую именно его часть необходимо есть.

Сейчас это может показаться смешным, ведь со временем люди придумали и разработали большое количество рецептов и способов приготовления этого величественного овоща.

Самое любимое блюдо, которое только появляется на нашем столе, и которому радуются абсолютно все домочадцы – это жареная картошечка. Аппетитность этого блюда настолько сильно влечет к себе людей, и «просится» в рот, что некоторых не может остановить даже ее калорийность. А какую картошку предпочитает есть ваша семья: поджаристую или хрустящую, мягкую или сочную, соленую или полурасыпчатую? А как именно вы ее кушаете: с чашкой квашеной капусты или с солеными огурцами, а может с молоком или с салатом из помидоров и огурцов?

Не важно, какой ответ мы бы услышали, из этого становится понятно, что самое главное в этом вопросе, это уметь готовить картошку правильно. В данном случае сложно найти точное определение слову «правильно», так как его просто не существует, у каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, который включает в себя какую-то изюминку: кто-то жарит картошку на сале, а кто-то добавляет в нее «секретные» специи.

Вкусная жареная картошечка получится изумительно, если следовать несложным этапам приготовления, да и никаких «заморских» ингредиентов в это блюдо добавлять не нужно.

Ингредиенты для блюда

3-4 крупные картофелины.

Растительное масло, соль.

Приготовление блюда по шагам

Жареная картошечка
Шаг №1

Картофель очищаем от кожуры, и сразу опускаем в кастрюлю или глубокую чашку наполненную водой, это необходимо делать для того, чтобы освобожденный от кожуры картофель не начал темнеть. Когда все готово, хорошенечко промываем в воде, потом споласкиваем, и даем время обсохнуть, буквально пару минут.

Шаг №2

Картофель нарезается в произвольной форме, кто-то предпочитает половинки колей, кто-то брусочки, а кто-то нарезает его в свободной форме. Главное сделать это быстро.

Шаг №3

А перед тем, как начинать резать картошку, необходимо поставить на плиту сковороду с маслом, чтобы она успела хорошо разогреться к тому моменту, как мы начнем опускать в нее картофельные дольки.

Шаг №4

После того, как картофель измельчен, а сковорода разогрелась, жарим картошечку, выкладываем в нее сразу весь картофель и… не трогаем, накрываем крышкой. Ни мешать, ни солить на этом этапе ее не нужно. Оставляем в таком состоянии на семь минут (у кого-то может быть немного меньше, все зависит от того, какая у вас плита), огонь необходимо убавить до среднего.

Шаг №5

По истечении времени, открываем сковороду и при помощи широкой лопатки переворачиваем картошку, не пугаемся, если она начнет переворачиваться пластами, нам этого и нужно было. Переворачиваем, любуемся на красивейшую корочку, которая покрыла одну сторону нашей картошечки.

Шаг №6

Оставляем в покое еще на пять минут, после чего перемешиваем в третий раз.

Шаг №7

И снова не тревожим ее, еще минут через шесть выбираем самый крупный кусочек, и проверяем его готовность, если он уже приготовился, то солим нашу картошечку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще две три минуты, после чего выключаем огонь.

Шаг №8

Жареная картошечка на сковороде готова, можно раскладывать ее по тарелкам и звать всех за стол.

 

Картошечку, уже разложенную по тарелкам, можно украсить свежей зеленью.

Шаг №9

Еще одним прекрасным рецептом приготовления станет картошечка жареная с грибами, для того, чтобы приготовить такое простое, но вкусное блюдо, необходимо взять:

 

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, растительное масло.

 

Этапы приготовления:

 

Картошку чистим, промываем и режем, все как в первом рецепте.

 

В это же время на другой разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем грибы, добиваясь получения золотистой корочки, после чего добавляем к ним очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, готовим до тех пор, пока лук полностью не приготовится.

 

После того, как лук приготовился и обрел светло коричневый оттенок, грибы перекладываем в сковородку к картошке, готовим еще несколько минут, после чего снимаем с огня.

 

Прекрасное сытное и ароматное блюдо готово, можно раскладывать все по тарелкам и садиться за стол.

 

Один совет: когда готовить картошечку, жареную с грибами, обязательно используйте вторую сковороду. Каждой хозяйке известно, что во время приготовления, оба эти продукта отдают слишком много влаги, и если «жарить» их вместе, то скорее получится тушеный продукт, который не будет соответствовать ожиданиям вашей семьи, да и вашим тоже.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная картошечка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...