Картошечка в горшочках

Картошечка в горшочках

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если выделять различные емкости, предназначенные для запекания, то, как правило, особой популярностью пользуются керамические и глиняные горшочки, которые действительно хороши для приготовления. Это связано с тем, что они способны неплохо сохранять влагу, тепло, ароматы, но вот далеко не все хозяюшки знают, как готовить в них пищу, делая это правильным образом.

Важно отметить, что картошечка в горшочках – это потрясающее блюдо, которое отличается особым ароматом и вкусом, соответственно члены семьи смогут оценить его по достоинству, собственно как и внезапные гости. Обычно картошечка в горшочках в духовке готовится легко и просто, а значит, справится с этой задачей, сможет даже начинающая и неопытная хозяйка, что немаловажно.

Как готовить? Полезные советы

Конечно, прежде чем ответить на этот вопрос, вы должны отчетливо понимать, что именно желаете приготовить, так как от блюда будет зависеть многое. Например, если это мясо, то желательно в самом начале его отварить и обжарить, после чего запекать с сырым картофелем, тогда все продукты смогут дойти одновременно.

Если речь пойдет об овощных смесях, то важно отметить, что их принято закладывать исключительно сырыми, учитывая некоторые нюансы. Вот они:

  • Духовку нужно разогревать исключительно с заполненными горшочками, в противном случае, они вовсе лопнут, так как произойдет перепад температуры;
  • Для запекания рыбы или мяса необходимо использовать определенную керамику;
  • Что касается жаркого и иных блюд, которые лишены бульона, то не забывайте, что лучше всего брать исключительно маленькие порционные кокотницы, для супов идеально подходит – большой горшок.

Ингредиенты для блюда

грибы – 300 г;

картошка – 400 г;

телятина – 200 г;

чернослив – десять штук;

соль – по вкусу;

сметана – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло.

Приготовление блюда по шагам

Картошечка в горшочках
Шаг №1

В первую очередь нужно будет налить 1,5 литра воды в кастрюльку, после чего закинуть промытое тщательным образом мясо. Как только закипит, нужно убирать пену, учтите, что готовить нужно на среднем огне, поэтому желательно не нарушать этой технологии.

Шаг №2

Чернослив придется запарить, а грибы промыть тщательным образом, обязательно нарезая соломкой. Теперь ничего не остается, как обжарить с растительным маслом грибы, и поперчить их по вкусу. Что касается времени приготовления, то обычно на это уходит не более семи минут, так что приблизительно подстраивайтесь под это время.

Шаг №3

Естественно картофель нужно очистить, нарезая кубиками, не забывая посолить, ведь это важнейшее условие для раскрытия вкуса блюда. Теперь остается добавить сметану, грибы, телятину, и все тщательным образом перемешать.

Шаг №4

Смесь должна быть распределена по горшочкам, после этого заливаем ее бульоном, после чего можно отправлять запекаться. Как только духовка нагреется до 170 градусов, то можно начинать готовить, на это не уходит больше пятидесяти минут.

 

Учтите, что если выделить в целом такой способ приготовления, то он отличается тем, что идеально подойдет для всех тех, кто является приверженцем правильного питания, поклонникам и любителям как сытных, так и простых блюд.

 

Что касается ингредиентов, то знайте, что тушатся они исключительно в собственном соку, в результате чего не  нужно добавлять лишний жир, а это значит, что кушанье действительно получается низкокалорийным, легко усваивается, чего нельзя не оценить сполна. Поэтому теперь вы можете смело включить это блюдо в свой рацион.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картошечка в горшочках".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code