Не забывайте тщательно мыть молодой картофель, для этого принято использовать специальную щетку, предназначенную для овощей. После чего картофель нужно обсушить, используя бумажное полотенце, салфетки, и можно нарезать его вдоль клубня, исключительно крупными дольками.
Картошечка по деревенски
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить картошку по-деревенски? Полезно знать
Как известно, многие люди любят картофель по-деревенски, так как он вкусный, аппетитный и насыщенный. Приготовленная таким образом картошка очень питательная. Но если говорить о том картофеле, который предлагается в Макдональдсе, то вряд ли его можно назвать полезным, так как подобные блюда содержат множество различных добавок. Они в свою очередь усиливают их вкус, а это негативным образом отражается на фигуре и самочувствии в целом.
Таким образом, все больше и больше людей, как правило, желают освоить те или иные блюда исключительно на домашней кухне, тогда они не смогут сомневаться в натуральности используемых продуктов, соответственно и в отсутствии вредных добавок.
Как приготовить картошку по-деревенски? Подготовка продуктов, ингредиенты, процесс приготовления
Одно можно сказать точно, что картошечка по деревенски способна поразить своим неповторимым вкусом даже самого придирчивого гурмана, и это действительно так. Ведь стоит однажды попробовать такое блюдо, чтобы влюбиться в него.
Важный момент: для приготовления данного блюда, первым делом нужно помыть картофель, высушивая его, используя бумажное полотенце или салфетки, после чего можно нарезать толстыми дольками. Важно отметить, что картошечка по-деревенски в духовке готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Учтите сразу, что для приготовления данного блюда, следует покупать исключительно молодой картофель, поэтому нужно помнить об этом. Это делается для того, чтобы не освобождать картофель от кожуры. Если речь идет о зрелом картофеле, то он отличается толстой кожурой, соответственно его нельзя использовать в процессе жарки, или запекания картофеля.
Но, конечно же, многие хозяюшки находят пути решения данной проблемы, они используют исключительно очищенный картофель, что в принципе можете смело сделать и вы. При этом вкус и вид блюда получается иным, но не хуже, чем из молодой картошки.
Если вас интересует рецепт картошечки по-деревенски, то его можно отыскать в сети, причем без лишних проблем и хлопот. Один из самых простых и популярных будет представлен ниже.
Ингредиенты для блюда
Молодой картофель — 1 кг.
Растительное масло — 300 гр.
Соль и любимые специи — по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Налив в глубокую сковородку или сотейник растительное масло, его потребуется довести до кипения.
Теперь можно выкладывать порциями в кипящее масло нарезанный картофель. Тем самым обжаривая его тщательным образом, пока не образуется золотистая корочка. Важно понимать, что нужно следить за состоянием картошки, тем самым переворачивая кусочки, для этого идеально подходит вилка.
Нужно добавить, что основная цель такого обжаривания заключается в том, чтобы не довести картошку до готовности, добиваясь исключительно образования румяной корочки. Таким образом, всегда нужно уметь обеспечить в момент такой жарки нужную температуру масла. Не нужно бояться, так как картошечка по-деревенски в духовке рецепт которой можно отыскать в сети, всегда сможет приготовить даже неопытная хозяюшка, что немаловажно для начинающих кулинаров.
Как только картофель будет обжарен со всех сторон, то можно начинать выкладывать его на тарелку, накрытую салфетками. Учтите, что это важно, тогда они впитают масло, в результате чего картошка не получится жирной, что очень хорошо повлияет и на вкус, и на калорийность готового блюда.
Теперь необходимо очень хорошо разогреть духовку, приблизительно до 180-200 градусов. После этого нужно накрыть противень фольгой, выкладывая в один слой обжаренный картофель. После того, как вы посолите его, поперчите по вкусу, нужно запекать в течение пятнадцати минут.
Хочется добавить, что картошка по-деревенски, запеченная в духовке, отличается тем, что ее однозначно смогут оценить поклонники и просто любители блюд из Макдональдса. Как правило, такая категория людей не предпочитает обилие жиров или иных не полезных добавок, но очень любит вкус таких продуктов питания.
В любом случае, картошечка по-деревенски рецепт с фото, позволит грамотным образом приготовить данное блюдо, тем самым помогая хозяйке порадовать своих домочадцев или гостей. Вообще нужно отчетливо понимать, что такой овощ, как картошку, как правило, едят все люди, кроме того ее принято использовать и для приготовления различных блюд, например, салатов, закусок, и т.д.
Деревенский картофель, как наверняка вы сами понимаете, всегда заслуживает повышенного и особого внимания. Ведь это блюдо не просто вкусное, ароматное, оно еще и сытное. Приготовив картофель по-деревенски в духовке, вы лично убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет, а значит, вы обязательно справитесь.
Зато блюдо, которое готовится по такому рецепту, однозначно получается вкусным, ароматным и превосходным. Ведь картошечка выйдет действительно румяной, более того она выглядит аппетитно, причем не только на столе, но и на фото.
Всегда можно запекать ее просто так, а если в этом нет желания, то использовать специальный рукав или же фольгу. Часто хозяюшки готовят это блюдо и в мультиварке. Учтите, что данный продукт приобретает особую сочность и нежность, так как вкус картофеля становится по-настоящему новым, к тому же очень полезным.
Важно знать, что блюдо, которое будет приготовлено таким способом, всегда сможет стать неплохим дополнением к тушеному мясу, сюда можно отнести и печеные шампиньоны, свежую овощную нарезку, и т.д. Учтите и то, что подавать его можно не только в обычные дни, но и на праздники, радуя как домочадцев, так и гостей, которые будут поражены неповторимым вкусом этого блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картошечка по деревенски".