Форма авторизации

Картошечка с луком

Картошечка с луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как превратить обычный ужин в праздничное застолье без незапланированных затрат? Картошечка с луком – вот, то блюда, которое приготовит даже неопытный кулинар из обычных продуктов. Нужные ингредиенты для рецепта найдутся на каждой кухне, а количество можно варьировать, в зависимости, на сколько человек рассчитан ужин.

Блюдо идеально в качестве гарнира к  мясу, но гурманы советуют попробовать его в сочетании с солёной скумбрией. Такой ужин семья слопает в считанные секунды! Чтобы получилась нежной, ароматной и с поджаристой корочкой, нужно знать лишь некоторые секреты.

Ингредиенты для блюда

картошка – 1 кг;

репчатый лук – 2 штуки среднего размера;

растительное масло;

соль.

Приготовление блюда по шагам

Картошечка с луком
Шаг №1

Картошку очищают от кожуры, складывают в кастрюлю, наполненную водой, в которой и промывают овощ. Важно! Блюдо удастся без малейших усилий, когда один из главных ингредиентов правильно выбран. Предпочтение следует отдавать картошке с малым содержанием крахмала. Тогда она не разварится, и на сковородке не образуется жареное пюре.

 

Поэтому рекомендуют использовать розовый картофель, пластины которого не слипнутся и не пристанут к сковородке. Если в магазине или на рынке не нашлось розового картофеля, то не беда, использовать можно и обычный белый картофель. Только его следует подготовить до того, как отправлять на сковородку.

Шаг №2

Очищенные клубни нарезают на ломтики, кубики или дольки, кому как нравится.  Но обязательно обсушивают каждый бумажным полотенцем. Если попался крахмалистый овощ, тогда оставляют его на 10-15 минут в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдёт, и можно продолжить готовку.

Шаг №3

В сковороду наливают масло и ставят на огонь. СоветМасло жалеть ни в коем случае нельзя, а для готовки использовать чугунную сковороду или, на худой конец, керамическую.

Шаг №4

Подождав, пока масло прогреется, выкладывают в него порезанную картошку. Ждут одну или две минуты и переворачивают.

Шаг №5

Пока картошка жарится, луковицы очищают и режут полукольцами. К картошке его добавляют, когда она приготовится наполовину.

Шаг №6

Оставляют готовиться ещё минут на 5-6. Не забывайте! Когда оба ингредиента окажутся на сковороде, их периодически мешают, чтобы не пригорели.

Шаг №7

Соль добавляют, если блюдо полностью готово. То есть, в самом конце.

 

Картошечка с лучком идеально сочетается с укропом и любой другой зеленью. Впрочем, есть только два овоща не обязательно. Потому в ход пойдут грибы, засушенные, замаринованные или замороженные на зиму. Свежие только украсят и сделают более насыщенным блюдо. Но чаще всего используются шампиньоны, как самые безопасные и не требующие дополнительной обработки.

 

Оно станет лучше, если использовать найденные овощи в холодильнике. Например, морковку, баклажаны или тыквы. Тут же приходится ориентироваться на сезон. Изюминки блюду добавят соусы, как уже готовые из магазина, так и собственноручно приготовленные.

 

Для аромата и изысканности добавляют несколько веточек тимьяна и розмарина. Количество специй и приправ каждый повар регулирует по своему вкусу. Вот только насчёт масла есть свои правила!

 

Если сковородка с антипригарным покрытием, не стоит много выливать ингредиента. Достаточно пары капель. Когда хочется настоящей вкусной, румяной картошки, то масло наливают от души! В идеале его слой на сковороде должен быть не меньше 3-4 мм.

 

Сложность приготовления блюда минимальная, а затрачивается примерно 30 минут. Так что оно превосходного подходит на ужин после долго рабочего дня. Когда хочется чего-то вкусненького, но нет сил готовить много комплексный ужин.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картошечка с луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...