Первое, что нужно будет сделать, это начинать резать лук, причем не стоит спешить, стараясь выполнять эту работу правильно и грамотно. Так как лук должен быть нарезан исключительно тонкими полукольцами, помните об этом
Печеночный паштет из свиной

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как правило, все чаще и чаще хозяйки желают приготовить новые интересные блюда для своей семьи. Из говяжьей, куриной или телячьей и свиной печени может получится отличный домашний паштет, который будет намного вкуснее магазинного. Печень является не менее вкусной и полезной чем мясо.
Учтите, что именно свиная печенка отличается тем, что обладает специфическим привкусом, более того она может немного горчить. Это возможно лишь в том случае, если ее неправильно приготовить. Поэтому, прежде чем начинать готовить, важно отчетливо понимать, что следует придерживаться технологии рецепта приготовления, чтобы избежать лишних проблем.
Рецепт печеночного паштета из свиной печени легкий в приготовлении. Таким образом, приготовить такое блюдо, как печеночный паштет из свинины сможет даже неопытная хозяйка.
Чтобы можно было приготовить печеночный паштет из свининой печени которой вы узнаете чуть позже, необходимо подготовить ингредиенты. Первым делом, что нужно учесть, что в любом случае, всегда нужно брать для паштета исключительно свежую свиную печень, поэтому обязательно соблюдайте это условие.
Она в свою очередь имеет красно – коричневый цвет, гладкую поверхность, которая не имеет пятен, сгустков крови и других подозрительных элементов. Кроме того, важно добавить, что на ней не должно быть желчных протоков.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
свиная печень – 1 кг
смалец – 100 г
сливочное масло – 100 г
лук – 3 шт
лавровый лист
перец черный молотый
укроп
Приготовление блюда по шагам
Далее на сковороде нужно растопить 50 г смальца, поджаривая в нем лук, пока он не станет обладать золотистым цветом.
Теперь нужно взять другую сковороду. Начиная резать печенку, не нужно спешить, так как делается это строго средними кубиками, после чего ее можно обжаривать на оставшемся смальце. В тот момент, когда вы станете замечать, что печенка перестает быть кровяной, нужно добавлять специи, сюда относится и лавровый лист, после чего следует готовить пять – десять минут на среднем огне.
Не стоит забывать, что печеночный паштет из свиной печени пошаговой рецепт который будет приготовлен правильно лишь в том случае, если вы не станете уклоняться от технологии приготовления. Так что, если приложить немного усилий, в любом случае все обязательно получится, тогда можно будет реализовать все свои кулинарные задумки, воплощая их в реальность.
Когда печенка перестанет быть кровяной, то можно начинать соединять ее с луком, тушить следует до готовности, не забывайте об этом. Учтите и то, что также необходимо, и добавить порезанный укроп, сливочное масло, все тщательным образом перемешав снять с огня. Как только, все эти шаги вами будут выполнены можно приступить к следующему этапу.
Следующий этап является наиболее важным, так как часто многие хозяйки игнорируют его. Учтите, что нужно пропустить печенку с луком дважды, делая это через мясорубку, причем используя исключительно самую мелкую решетку, которая только найдется.
После этого остается все тщательным образом перемешать и блюдо готово.
Знайте, что печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях готовится за короткий промежуток времени, так как необходимо всего лишь придерживаться всех тонкостей и технологии.
Часто хозяйка сталкивается с тем, что верх паштета покрывается темной корочкой. Помните, чтобы этого не произошло, необходимо смазать его сливочным, или же топленым маслом.
В том случае, если вы не любите запах свиного сала, то всегда можно заменить его топленым маслом, сюда необходимо отнести смесь растительного и сливочного масла. Самое главное, чтобы растительное масло, которое собственно вы и станете использовать, было без запаха, так как это важное условие.
Любой из приготовленных вами видов паштетов, вы можете подавать, выложив блюдо в салатник, намазывая на хлеб, гренки, и т.д.
Рецепт паштет печеночный домашний рецепт из свинины, позволит вам с особой легкостью приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Причем можно смело заявить, что его оценят даже придирчивые гурманы, можно в этом не сомневаться.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет из свиной".