Разогрейте духовку до 100°C с включенным вентилятором.
Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной шкурки

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Чичаррон, или хрустящие чипсы из свиной шкурки (также известные как свиные креклинги) – невероятно просты в приготовлении, вкусны и практически не содержат углеводов. Свиные шкурки отлично подходят для перекусов, панировки и даже вместо муки для приготовления пикантных пирогов. Они хороши с соусами гуакамоле, маринара, сметаной или соусом из сыра, а также как дополнение для салата и супа. А если вы приготовите их без приправ, то сможете использовать свои чичаррон даже в сладких рецептах.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 121 ккал.
- Жиры - 2.6 г.
- Белки - 16.3 г.
- Углеводы - 0 г.
• свиные шкурки – 900 г
• сало для жарки
• приправы на выбор: соль, перец, паприка, чеснок, луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. п.
Приготовление блюда по шагам
Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом – придется ее отрезать. Для этого нарежьте мясо на полоски по 5-8 см. Затем вставьте нож между кожей и жиром и аккуратно отрежьте его*. На коже останется немного жира – это добавит аромата готовым чичаррон.
Нарезать шкурки свинины на кусочки по 2,5-4 см.
Положите свиные шкурки на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекать около 4-6 часов или до обезвоживания. Когда закончите, вылейте лишнее сало в кастрюлю.
Вы можете использовать полученный свиной жир, чтобы жарить испеченные шкурки. Используйте маленькую глубокую кастрюлю и добавьте больше сала, если необходимо. Разогрейте жир, пока он не станет достаточно горячим для жарки. С помощью шумовки добавляйте шкурки в жир маленькими партиями – они будут значительно увеличиваться в объеме.
Если шкуры обезвожены должным образом, то для того, чтобы партия приготовилась, потребуется около 30-60 секунд. Затем шумовкой выложите шкурки на поднос, накрытый бумажным полотенцем. Оставьте остывать. Повторите эти действия для всех свиных шкурок.
По желанию, приправьте солью, перцем, сушеными травами, порошком чили или вашими любимыми специями.
Основным преимуществом самостоятельного изготовления чичаррон является то, что вы избегаете консервантов, глутамата натрия и прочего не очень полезного пищевого мусора.
*Чем больше жира вы отрежете, тем пушистее чичаррон станут во фритюре!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной шкурки".