Форма авторизации

Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной шкурки

Чичаррон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Чичаррон, или хрустящие чипсы из свиной шкурки (также известные как свиные креклинги) – невероятно просты в приготовлении, вкусны и практически не содержат углеводов. Свиные шкурки отлично подходят для перекусов, панировки и даже вместо муки для приготовления пикантных пирогов. Они хороши с соусами гуакамоле, маринара, сметаной или соусом из сыра, а также как дополнение для салата и супа. А если вы приготовите их без приправ, то сможете использовать свои чичаррон даже в сладких рецептах.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 121 ккал.
  • Жиры - 2.6 г.
  • Белки - 16.3 г.
  • Углеводы - 0 г.

• свиные шкурки – 900 г
• сало для жарки
• приправы на выбор: соль, перец, паприка, чеснок, луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. п.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 100°C с включенным вентилятором.

Шаг №2

Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом – придется ее отрезать. Для этого нарежьте мясо на полоски по 5-8 см. Затем вставьте нож между кожей и жиром и аккуратно отрежьте его*. На коже останется немного жира – это добавит аромата готовым чичаррон.

Шаг №3

Нарезать шкурки свинины на кусочки по 2,5-4 см.

Шаг №4

Положите свиные шкурки на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекать около 4-6 часов или до обезвоживания. Когда закончите, вылейте лишнее сало в кастрюлю.

Шаг №5

Вы можете использовать полученный свиной жир, чтобы жарить испеченные шкурки. Используйте маленькую глубокую кастрюлю и добавьте больше сала, если необходимо. Разогрейте жир, пока он не станет достаточно горячим для жарки. С помощью шумовки добавляйте шкурки в жир маленькими партиями – они будут значительно увеличиваться в объеме.

Шаг №6

Если шкуры обезвожены должным образом, то для того, чтобы партия приготовилась, потребуется около 30-60 секунд. Затем шумовкой выложите шкурки на поднос, накрытый бумажным полотенцем. Оставьте остывать. Повторите эти действия для всех свиных шкурок.

Шаг №7

По желанию, приправьте солью, перцем, сушеными травами, порошком чили или вашими любимыми специями.

Основным преимуществом самостоятельного изготовления чичаррон является то, что вы избегаете консервантов, глутамата натрия и прочего не очень полезного пищевого мусора.

*Чем больше жира вы отрежете, тем пушистее чичаррон станут во фритюре!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной шкурки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...