Форма авторизации

Заварные пирожные

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт заварных пирожен

Десерт, который выручит к приходу гостей! Быстрый и легкий рецепт воздушных профитролей!

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для профитролей
  • Мука - 150 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • вода - 250 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 98 ккал.
  • Жиры - 7 г.
  • Белки - 2.43 г.
  • Углеводы - 6.16 г.

Приготовление блюда по шагам

заварное пирожное в домашних
Шаг №1

Подготовить основные ингредиенты. В данном рецепте использовать масло хорошего качества, это порядком влияет на вкус.

заварные пирожные рецепт с фото
Шаг №2

Разогреть 1 стакан воды, добавить щепотку сахара и соли, кусочки размягченного сливочного масла и довести до кипения. Затем потихоньку добавить муку, тщательно перемешивая, избегая возникновения комочков.

После того как тесто остынет, добавить слегка взбитые яйца, но при добавлении яиц необходимо следить за консистенцией, чтоб она оставалась нужной густоты, поэтому добавлять яйца поочередно, особенно если они крупные.  Для достижения полной однородности в конце, можно тесто тщательно вымешать миксером.

Готовое тесто должно быть консистенции как на фото.

заварные пирожные рецепт
Шаг №3

Для отсадки профитролей использовать кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка, легко справится с отсадкой пара мокрых ложек. Необходимо оставлять расстояние между пирожными примерно по 3-4 см, т.к. во время выпечки они поднимаются.

профитроли
Шаг №4

Выпекать профитроли в духовке, разогретой до  190°C, 20 минут. По истечению времени сразу не вытаскивать из духовки, дать слегка остыть и просушиться.

Готовые заварные пирожные посыпать сахарной пудрой, по желанию начинить заварным кремом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заварные пирожные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...