Подготовить основные ингредиенты. В данном рецепте использовать масло хорошего качества, это порядком влияет на вкус.
Заварные пирожные
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для профитролей
- Мука - 150 г.
- сливочное масло - 100 г.
- яйца - 4 шт.
- сахар - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- вода - 250 мл.
Пищевая ценность
- Калорийность - 98 ккал.
- Жиры - 7 г.
- Белки - 2.43 г.
- Углеводы - 6.16 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Разогреть 1 стакан воды, добавить щепотку сахара и соли, кусочки размягченного сливочного масла и довести до кипения. Затем потихоньку добавить муку, тщательно перемешивая, избегая возникновения комочков.
После того как тесто остынет, добавить слегка взбитые яйца, но при добавлении яиц необходимо следить за консистенцией, чтоб она оставалась нужной густоты, поэтому добавлять яйца поочередно, особенно если они крупные. Для достижения полной однородности в конце, можно тесто тщательно вымешать миксером.
Готовое тесто должно быть консистенции как на фото.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Заварные пирожные".
Еще рецепты