Форма авторизации

Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Блины заварные на кефире – выпечка, которая всегда удаётся и радует своим прекрасным видом и исключительным вкусом. Заварные блины получаются всегда даже у начинающей хозяйки. Они очень нежные и такие вкусные, что начинаешь их есть – и остановиться просто невозможно! А причина этой воздушности и отличного вкуса в том, что заваренная горячими водой или молоком мука способна удерживать влагу. Такая влага, испаряясь при выпечке, придаёт готовым заварным блинам восхитительную воздушность и пышность. Блины из заваренного кипятком теста всегда получаются мягкие, ажурные, с дырочками и отлично сочетаются с любыми продуктами, традиционно подаваемые к блинам. Их можно фаршировать различными начинками и завернуть рулетиками. Но и в чистом виде, просто с маслом – заварные блинчики на кефире – настоящее объедение! Даже на следующий день угощение не теряет своего вида и потрясающих вкусовых качеств.

Ингредиенты для блюда Блины заварные на кефире

• кефир – 0,5 литра;
• соль – по вкусу;
• сахар – 2-3 ст. ложки;
• яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
• масло подсолнечное или топленое – 2 ст. ложки;
• мука пшеничная– 7 ст. ложек;
• сода – 0,5 ч. ложки;
• кипяток – 3/4 чашки;
• сливочное

Приготовление блюда по шагам

Блины заварные на кефире
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления блинчиков заварных на кефире.

Блины заварные на кефире
Шаг №2

Кефир подогреваем до комнатной температуры или можно нагреть даже чуть потеплее.

Блины заварные на кефире
Шаг №3

Яйца несильно взбиваем венчиком с солью и сахаром, после чего вливаем в эту смесь половину тёплого кефира.

Блины заварные на кефире
Шаг №4

Постепенно добавляем в яично-кефирную смесь муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, а тесто получилось густое как для оладий.

Блины заварные на кефире
Шаг №5

Когда получится однородная масса, добавляем оставшийся кефир…

Блины заварные на кефире
Шаг №6

…и вливаем растительное масло.

Блины заварные на кефире
Шаг №7

Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 чайную ложку (без горки) соды.

Блины заварные на кефире
Шаг №8

Сверху на соду тонкой струйкой выливаем чашку кипятка, одновременно постоянно помешивая тесто венчиком.

Блины заварные на кефире
Шаг №9

Должно получится в меру жидкое тесто, обогащенное воздухом.

Блины заварные на кефире
Шаг №10

На хорошо разогретую сухую сковородку выливаем половником порцию теста. Оставшееся тесто больше не перемешиваем, чтобы в нем сохранялись пузырьки воздуха.

Блины заварные на кефире
Шаг №11

Обжариваем по очереди блинчики с двух сторон до румяного состояния и складываем стопкой на блюдо…

Блины заварные на кефире
Шаг №12

…смазывая каждый блинчик кусочком сливочного масла или растопленным маслом.

Блины заварные на кефире
Шаг №13

Подаем заварные блинчики на кефире к столу горячими, теплыми или остывшими – они хороши в любом виде!

При подаче можем дополнить заварные блины любыми продуктами или топингами, или едим просто так с чаем, кофе, молоком или соком!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блины заварные на кефире".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...