Собираем продукты для приготовления блинчиков заварных на кефире.
Блины заварные на кефире
Блины заварные на кефире – выпечка, которая всегда удаётся и радует своим прекрасным видом и исключительным вкусом. Заварные блины получаются всегда даже у начинающей хозяйки. Они очень нежные и такие вкусные, что начинаешь их есть – и остановиться просто невозможно! А причина этой воздушности и отличного вкуса в том, что заваренная горячими водой или молоком мука способна удерживать влагу. Такая влага, испаряясь при выпечке, придаёт готовым заварным блинам восхитительную воздушность и пышность. Блины из заваренного кипятком теста всегда получаются мягкие, ажурные, с дырочками и отлично сочетаются с любыми продуктами, традиционно подаваемые к блинам. Их можно фаршировать различными начинками и завернуть рулетиками. Но и в чистом виде, просто с маслом – заварные блинчики на кефире – настоящее объедение! Даже на следующий день угощение не теряет своего вида и потрясающих вкусовых качеств.
Ингредиенты для блюда Блины заварные на кефире
• кефир – 0,5 литра;
• соль – по вкусу;
• сахар – 2-3 ст. ложки;
• яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
• масло подсолнечное или топленое – 2 ст. ложки;
• мука пшеничная– 7 ст. ложек;
• сода – 0,5 ч. ложки;
• кипяток – 3/4 чашки;
• сливочное
Приготовление блюда по шагам
Яйца несильно взбиваем венчиком с солью и сахаром, после чего вливаем в эту смесь половину тёплого кефира.
Постепенно добавляем в яично-кефирную смесь муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, а тесто получилось густое как для оладий.
Сверху на соду тонкой струйкой выливаем чашку кипятка, одновременно постоянно помешивая тесто венчиком.
На хорошо разогретую сухую сковородку выливаем половником порцию теста. Оставшееся тесто больше не перемешиваем, чтобы в нем сохранялись пузырьки воздуха.
Обжариваем по очереди блинчики с двух сторон до румяного состояния и складываем стопкой на блюдо…
Подаем заварные блинчики на кефире к столу горячими, теплыми или остывшими – они хороши в любом виде!
При подаче можем дополнить заварные блины любыми продуктами или топингами, или едим просто так с чаем, кофе, молоком или соком!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блины заварные на кефире".