Разогрейте духовку до 175°C.
Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 25×25 см.
Пирожные с арахисовым маслом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 668 ккал.
• 2 1/4 стакана белого сахара
• 4 яйца
• 1 чашка сливочного масла, растопленного
• 2 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
• 1 1/4 стакана универсальной муки
• 3/4 стакана несладкого какао-порошка
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 чашка чипсов из молочного шоколада
• 220 г мягкого сливочного сыра
• 3/4 стакана сливочного арахисового масла
• 2 ст. ложки молока
Приготовление блюда по шагам
В большой миске взбить 2 стакана сахара и 3 яйца до образования пены. Добавьте масло и ванильный экстракт.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль; размешайте в яичной смеси. Вмешайте шоколадные чипсы.
Зарезервируйте одну чашку жидкого теста, а остальную часть распределите по дну подготовленной формы для выпечки.
В средней миске взбейте сливочный сыр, арахисовое масло, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо и молоко до однородной сливочной массы. Аккуратно распределите тесто с арахисовым маслом на слой шоколадного теста.
Выложите зарезервированное шоколадное тесто столовой ложкой на слой арахисового масла.
Проведите по тесту несколько раз ножом, чтобы нарисовать на поверхности рисунок в виде завихрений.
Выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока при встряхивании не встанут пирожные. Охладите полностью, прежде чем разрезать на порционные куски перед подачей.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожные с арахисовым маслом".