Запеканка из кабачков с картофелем

Запеканка из кабачков с картофелем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

В летний сезон хочется максимально насытиться уникальным овощем — кабачком. Он вкусен и гармонично сочетается с другими овощами и мясом. Не всем известно, что у кабачка рекордное количество калорий, и он по праву лидирует среди низкокалорийных продуктов растительного происхождения: 24 ккал/100 г. В составе кабачков находятся действующие компоненты, которые очень важны для рационального питания человека.

Предложенное блюдо мы будем готовить в мультиварке Philips. Также с ним прекрасно справиться и духовка. В рецепте задействованы лишь овощи и молочные продукты, что благоприятно сказывается на бюджете. Но самое главное, что, приготовив такое блюдо на ужин, вы получаете сытную и легкую пищу одновременно.

Ингредиенты для блюда

  • молодых кабачка - 2 шт.
  • средних картофелин - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчиков
  • сметаны - 2 ст. ложек
  • твердого сыра - 80 г.
  • сливочное масло - 35 г.
  • сухари для панировки - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль, молотый перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 140 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг №2

Кабачки моем и нарезаем колечками шириной в 0,5 см. Подсолим их.

Шаг №3

Обжариваем на сковороде, едва смазанной подсолнечным маслом. С каждой стороны жарим по 2 минуты.

Шаг №4

Очищаем картофель и режем его так, как и кабачки. Лучше выбирать картофель такой же толщины, как и кабачок, чтобы в запеканке красиво выложить круги из овощей. Посыпаем сверху картофель перцем и солью.

Шаг №5

Кружки обмакиваем в панировку из сухарей и жарим по 3 минуты с двух сторон. Используем минимальное количество масла для жарки.

Шаг №6

Лук очистим и разрежем пополам, тонким ножом разделим на полукольца. Поджарим, пока он не станет мягким. Чеснок нарежем четвертинками.

Шаг №7

Мелко трем сыр.

Шаг №8

На дно чаши мультиварки положим кубики сливочного масла. Выкладываем гармошкой картошку с кабачком. Если форма небольшая, то выйдет 2 овощных слоя.

Шаг №9

Сверху добавляем обжаренный лук и чеснок, немного измельченной зелени. Смазываем все сметаной.

Шаг №10

По такому же принципу выкладываем второй слой. Сверху посыпаем запеканку зеленью и сыром. Добавляем 4–5 ст. л. воды в чашу, чтобы во время выпечки не подгорело дно. Выпекаем в течение получаса при температуре 150◦С.

Запеканка из кабачков с картофелем
Шаг №11

Готовую запеканку достаем при помощи поддона для приготовления блюд на пару. Посыпаем свежим укропом и подаем запеканку горячей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из кабачков с картофелем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code