Подготовим продукты.
Закуска из кабачков в кляре с помидорами

Готовить летом – одно удовольствие! Изобилие полезных овощей, множество сочных фруктов, ароматная зелень – все это стоит непременно задействовать, создавая очередной кулинарный шедевр. А при правильной пищевой обработке, мы получаем от них еще и ценный витаминный заряд.
К одним из таких витаминных кладезей относится кабачок, который дозревает в начале июня и доступен практически все лето. Имеет нежный вкус и содержит всего 24 ккал в 100 г. Его добавляют в овощные супы, жарят и тушат с баклажанами, помидорами, перцем и другими овощами, фаршируют мясом, маринуют с чесноком и даже используют в десертах.
Самое простое и распространенное блюдо из кабачка – тонкие кружочки, обжаренные в кляре, смазанные майонезом с добавлением пикантного чеснока. Если вам не приходилось ранее отведать такую закуску – самое время приготовить и полакомиться вкусной, здоровой пищей.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- молодых кабачка - 2 шт.
- помидора - 2 шт.
- зелень петрушки и укропа - - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки - - по вкусу
- мука - 5 ст. ложек
- соль, черный перец - - по вкусу
- нежирного майонеза - 50 мл.
- чеснок - 3 зубчиков
- минеральной газированной воды. - 30 мл.
Приготовление блюда по шагам

Взбиваем яйца, чтобы смешался желток с белком. Добавляем минеральную воду с газом, она придаст дополнительную пышность кляру.

В майонез выдавливаем чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп. Смешиваем все. Для меньшей жирности можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

На сковороде нагреем масло. Макаем каждый кружочек кабачка в кляр (если тесто стекает, делаем его гуще, подсыпав муку), и жарим с каждой стороны по 2 минуты 30 секунд.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска из кабачков в кляре с помидорами".