Форма авторизации

Закуска из кабачков в кляре с помидорами

закуска из кабачков в кляре с помидорами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Готовить летом – одно удовольствие! Изобилие полезных овощей, множество сочных фруктов, ароматная зелень – все это стоит непременно задействовать, создавая очередной кулинарный шедевр. А при правильной пищевой обработке, мы получаем от них еще и ценный витаминный заряд.
К одним из таких витаминных кладезей относится кабачок, который дозревает в начале июня и доступен практически все лето. Имеет нежный вкус и содержит всего 24 ккал в 100 г. Его добавляют в овощные супы, жарят и тушат с баклажанами, помидорами, перцем и другими овощами, фаршируют мясом, маринуют с чесноком и даже используют в десертах.
Самое простое и распространенное блюдо из кабачка – тонкие кружочки, обжаренные в кляре, смазанные майонезом с добавлением пикантного чеснока. Если вам не приходилось ранее отведать такую закуску – самое время приготовить и полакомиться вкусной, здоровой пищей.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • молодых кабачка - 2 шт.
  • помидора - 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа - - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки - - по вкусу
  • мука - 5 ст. ложек
  • соль, черный перец - - по вкусу
  • нежирного майонеза - 50 мл.
  • чеснок - 3 зубчиков
  • минеральной газированной воды. - 30 мл.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Взбиваем яйца, чтобы смешался желток с белком. Добавляем минеральную воду с газом, она придаст дополнительную пышность кляру.

Шаг №3

Вводим в жидкую массу муку и венчиком размешиваем, чтобы не было комков в жидковатом тесте.

Шаг №4

Тщательно посолим и перчим кляр. Даем ему немного постоять.

Шаг №5

Вымоем и нарежем тонкими кольцами молодой кабачок. Слегка его подсолим.

Шаг №6

В майонез выдавливаем чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп. Смешиваем все. Для меньшей жирности можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Шаг №7

Вымоем и тонко нарежем пополам помидор.

Шаг №8

На сковороде нагреем масло. Макаем каждый кружочек кабачка в кляр (если тесто стекает, делаем его гуще, подсыпав муку), и жарим с каждой стороны по 2 минуты 30 секунд.

Шаг №9

Остывшие кабачки смазываем майонезом, сверху кладем помидор и предварительно вымытую веточку петрушки. Закуска готова!

Шаг №10

Все готово!

закуска из кабачков в кляре с помидорами
Шаг №11

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска из кабачков в кляре с помидорами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...