Подготовить ингредиенты. Клетчатку можно заменить манной крупой.
Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)
Котлеты из кабачков с фаршем – идеальное блюдо для правильного питания. В нём содержится минимальное количество калорий.
Блюдо получается ещё более диетическим, если использовать куриный, а не мясной фарш и готовить котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде с добавлением масла.
Из указанного количества продуктов получается 12 небольших котлеток.
Ингредиенты для блюда
- кабачок - 1 шт.
- фарш куриный - 400 г.
- яйцо - 1 шт.
- клетчатка - 2 ст. ложек
- сухари для панировки - 1 чашек
- чеснок - 3 зубчиков
- приправы - - по вкусу
- соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Подготовить кабачки: помыть, у старых овощей тщательно обрезать шкурку, удалить семена. Затем кабачок измельчить блендером. Посолить. Если в получившейся массе образовалось много сока, слегка отжать.
Соединить в миске тёртые кабачки, куриный фарш, давленый чеснок, яйцо, чёрный перец, итальянские травы.
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить на 15 минут для набухания клетчатки (манки).
В сковороде нагреть растительное масло (отличный вариант – подсолнечное с добавлением оливкового).
Выложить в разогретое масло подготовленные котлеты из кабачков и фарша, обжарить с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки. Сковороду со слегка подрумянившимися котлетами накрыть крышкой – котлеты пропарятся внутри и будут более сочными.
Можно приготовить котлеты вторым способом – запечь в духовке в течение 20 мин. В этом случае противень нужно застелить жаропрочной бумагой, промаслить, выложить котлетки. Температура запекания – 180 градусов.
Вот так выглядят котлеты, зажаренные на сковороде и слегка пропаренные под крышкой. Румяные, сочные, аппетитные.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)".