Форма авторизации

Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)

Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Котлеты из кабачков с фаршем – идеальное блюдо для правильного питания. В нём содержится минимальное количество калорий.
Блюдо получается ещё более диетическим, если использовать куриный, а не мясной фарш и готовить котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде с добавлением масла.

Из указанного количества продуктов получается 12 небольших котлеток.

Ингредиенты для блюда

  • кабачок - 1 шт.
  • фарш куриный - 400 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • клетчатка - 2 ст. ложек
  • сухари для панировки - 1 чашек
  • чеснок - 3 зубчиков
  • приправы - - по вкусу
  • соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты. Клетчатку можно заменить манной крупой.

Шаг №2

Подготовить кабачки: помыть, у старых овощей тщательно обрезать шкурку, удалить семена. Затем кабачок измельчить блендером. Посолить. Если в получившейся массе образовалось много сока, слегка отжать.

Шаг №3

Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.

Шаг №4

Соединить в миске тёртые кабачки, куриный фарш, давленый чеснок, яйцо, чёрный перец, итальянские травы.

Шаг №5

Добавить клетчатку. Можно заменить её двумя столовыми ложками манной крупы.

Шаг №6

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить на 15 минут для набухания клетчатки (манки).

Шаг №7

Сформировать котлеты. Запанировать – обвалять в молотых сухарях или муке.

Шаг №8

В сковороде нагреть растительное масло (отличный вариант – подсолнечное с добавлением оливкового).

Шаг №9

Выложить в разогретое масло подготовленные котлеты из кабачков и фарша, обжарить с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки. Сковороду со слегка подрумянившимися котлетами накрыть крышкой – котлеты пропарятся внутри и будут более сочными.

Шаг №10

Можно приготовить котлеты вторым способом – запечь в духовке в течение 20 мин. В этом случае противень нужно застелить жаропрочной бумагой, промаслить, выложить котлетки. Температура запекания – 180 градусов.

Шаг №11

Вот так выглядят котлеты, зажаренные на сковороде и слегка пропаренные под крышкой. Румяные, сочные, аппетитные.

Шаг №12

Эта партия приготовлена в духовке – без панировки, без масла. Котлеты не такие румяные, как в предыдущем случае, суховатые, зато калорий меньше, пользы больше. Настоящее диетическое блюдо.

Шаг №13

Подавать нужно в горячем виде. Гарнир – рис, картофель, тушёная капуста, свежие овощи.

На здоровье!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из кабачков с фаршем (ПП)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...